楼主: myxiangshui

[其他] 江苏13市,带你逛一遍

楼主| myxiangshui 发表于 2011-11-2 10:43:38 | 显示全部楼层
常州:
常州市位于江苏省南部,美丽富饶的长江三角洲中心地带,北携长江,南衔太湖,与上海、南京等距相望。常州是一座有着2500多年文字记载历史的文化古城,是季子故里,近代工业发祥地,现代装备制造城,银领摇篮,科教名城。现辖金坛、溧阳两个县级市和天宁、钟楼、戚墅堰、新北、武进5个市辖区,全市土地总面积4385平方千米,人口459万,其中非农业人口147.31万人。 常州有着十分优越的区位条件和便捷的水陆空交通条件,沪宁铁路、沪宁高速公路、312国道、京杭大运河穿境而过,长江常州港作为国家一类开放口岸,年货物吞吐量超过百万吨。

楼主| myxiangshui 发表于 2011-11-2 10:49:05 | 显示全部楼层

楼主| myxiangshui 发表于 2011-11-2 10:49:15 | 显示全部楼层

楼主| myxiangshui 发表于 2011-11-2 10:49:35 | 显示全部楼层
无锡:
无锡市位于江苏省南部,长江三角洲平原腹地,太湖流域的交通中枢,北倚长江,南濒太湖,东与苏州接壤,西与常州交界,京杭大运河从中穿过;运河绝版地、江南水弄堂就位于无锡。无锡自古就是我国著名的鱼米之乡、中国四大米市之一。无锡也是一座现代化工业城市,我国民族工业的发源地之一,素有“小上海”、“布码头”之称。无锡地处太湖之滨,风景优雅秀丽,千年悠久历史,是在江南蒙蒙烟雨中孕育出的一颗璀璨的太湖明珠;无锡以丰富而优越的自然风光和厚重而悠长的历史文化,成为全国十大旅游观光城市之一。

楼主| myxiangshui 发表于 2011-11-2 11:02:57 | 显示全部楼层

楼主| myxiangshui 发表于 2011-11-2 11:03:09 | 显示全部楼层

楼主| myxiangshui 发表于 2011-11-2 11:03:57 | 显示全部楼层
苏州:
苏州,古称吴、吴都、吴中、东吴、吴门,现简称苏。苏州自有文字记载以来的历史已有4000多年,公元前514年建城,是中国首批24个历史文化名城之一,中国重点风景旅游城市,也是4个中国重点环境保护城市之一、长江三角洲重要的中心城市之一。隋开皇九年(公元589年)始定名为苏州,以城西南的姑苏山得名。苏州是江苏省的经济、对外贸易、工商业和物流中心,也是重要的文化、艺术、教育和交通中心。苏州是江苏人口最多的城市,同时也是经济总量最大、现代化程度最高的城市。

楼主| myxiangshui 发表于 2011-11-2 11:05:53 | 显示全部楼层

楼主| myxiangshui 发表于 2011-11-2 11:06:03 | 显示全部楼层

老伯 发表于 2011-11-2 14:39:18 | 显示全部楼层
常州美!