楼主: myxiangshui

[其他] 江苏13市,带你逛一遍

楼主| myxiangshui 发表于 2011-11-1 15:31:24 | 显示全部楼层
南通:
南通,中国历史文化名城,中国首批对外开放的14个沿海城市之一,位于江苏省东南部,东抵黄海,南望长江,"据江海之会、扼南北之喉",地处长江三角洲北部,与中国经济最发达的上海及苏州隔江相望,被誉为“北上海” 。在中国近代文化科教史上,南通创办第一所师范学校、第一座民间博物苑、第一所纺织学校、第一所刺绣学校、第一所戏剧学校、第一所中国人办的盲哑学校和第一所气象站等“七个第一”,被称为“中国近代第一城”。

楼主| myxiangshui 发表于 2011-11-1 15:31:35 | 显示全部楼层

楼主| myxiangshui 发表于 2011-11-1 15:31:48 | 显示全部楼层

雨涵 发表于 2011-11-1 19:47:02 | 显示全部楼层
省城南京还是最美!

楼主| myxiangshui 发表于 2011-11-2 10:39:17 | 显示全部楼层
泰州:
泰州市地处江苏省中部、长江沿岸,为长三角经济区16座中心城市之一,有凤凰城的美誉、“水陆要津,咽喉据郡”之称。泰州具有2100多年的历史,秦称海阳,汉称海陵,州建南唐,文昌北宋,兼融吴楚越之韵,汇聚江淮海之风。千百年来,风调雨顺,安定祥和,被誉为祥瑞福地、祥泰之州。泰州已进入国家卫生城市、国家环保模范城市、中国优秀旅游城市、全国双拥模范城市和中国宜居城市行列,也是江苏省历史文化名城、江苏省文明城市、江苏省园林城市。

楼主| myxiangshui 发表于 2011-11-2 10:39:34 | 显示全部楼层

楼主| myxiangshui 发表于 2011-11-2 10:39:46 | 显示全部楼层

楼主| myxiangshui 发表于 2011-11-2 10:42:13 | 显示全部楼层
镇江:
镇江是江苏省省辖市,南京都市圈核心层城市、长三角重要的港口、工贸和旅游城市,先后获得国家历史文化名城、中国优秀旅游城市、全国科技进步先进城市、国家卫生城市、国家环境保护模范城市、全国社会治安综合治理优秀城市、国家园林城市等称号,空气质量指数、生活质量指数均位于江苏省前列。

楼主| myxiangshui 发表于 2011-11-2 10:42:34 | 显示全部楼层

楼主| myxiangshui 发表于 2011-11-2 10:42:45 | 显示全部楼层