楼主: myxiangshui

[其他] 江苏13市,带你逛一遍

楼主| myxiangshui 发表于 2011-11-1 15:12:00 | 显示全部楼层
淮安:
淮安市,于2001年由原淮阴市更名而来。古名:淮阴、楚州、清江浦、清江、清河、古楚,位于江淮平原东部,地处以上海为龙头的长江三角洲地区,是长三角城市群22城市之一,是长三角城市经济协调会成员市。淮安市属中国东部沿海经济带,市区东距黄海海岸线仅100多公里,通达亿吨大港--连云港港港和盐城大丰港两个沿海开放港口均仅需1.5小时。京杭大运河与古淮河在淮安交汇,市境内有全国五大淡水湖之一的洪泽湖。

楼主| myxiangshui 发表于 2011-11-1 15:13:02 | 显示全部楼层

楼主| myxiangshui 发表于 2011-11-1 15:13:13 | 显示全部楼层

楼主| myxiangshui 发表于 2011-11-1 15:14:23 | 显示全部楼层
盐城:
盐城市,位于北纬32.85°~34.2 ° 、东经 119.57°~120.45° ,东临黄海,南与南通市接壤,西南与扬州市,泰州市为邻,西与淮安市相连,北隔灌河和连云港市相望。是江苏省省辖市中面积最大的市。市辖区面积1779平方公里;市辖区158.65万人(亭湖区83.90万,盐都区74.75万)。全市地势平坦,河渠纵横,交通发达,物产富饶,素有"渔米之乡"的美称。盐城大多数人口是历朝江南移民后裔,因而传统文化和民众的心理状态都属于传统的江南文化范畴。盐阜大地人杰地灵,名人数不胜数,有过南宋丞相陆秀夫,也是和《水浒传》作者施耐庵的故乡。

楼主| myxiangshui 发表于 2011-11-1 15:18:22 | 显示全部楼层

楼主| myxiangshui 发表于 2011-11-1 15:18:34 | 显示全部楼层

楼主| myxiangshui 发表于 2011-11-1 15:19:00 | 显示全部楼层
找找图片就能看出各市的差距了

楼主| myxiangshui 发表于 2011-11-1 15:20:19 | 显示全部楼层
扬州:
扬州,地处江苏省中部,长江下游北岸,江淮平原南端,是上海经济圈和南京都市圈的节点城市。向南接纳苏南、上海等地区经济辐射,向北作为开发苏北的前沿阵地和传导区域,素有“苏北门户”之称。扬州有2490年文字可考的历史,是联合国人居奖城市、中国人居环境奖城市、国家环境保护模范城市、中国和谐管理城市。

楼主| myxiangshui 发表于 2011-11-1 15:26:53 | 显示全部楼层

楼主| myxiangshui 发表于 2011-11-1 15:27:01 | 显示全部楼层