楼主: myxiangshui

[贴图] 贴贴各自喜欢的好电影

火... [复制链接]
 楼主| myxiangshui 发表于 2012-4-15 13:27:28 | 显示全部楼层

楼主| myxiangshui 发表于 2012-4-15 13:29:01 | 显示全部楼层

片中一段歌舞也很不错贴出来看看

楼主| myxiangshui 发表于 2012-4-15 13:33:27 | 显示全部楼层
转时光网一篇评论:

有没有一部电影让你只为生命而感激——三个傻瓜影评
queenie8 发布于: 2012-04-06 15:19
    对于印度电影我不知道大家是怎么想的,但是我想到印度总是想起一些奇怪的词汇,我总是觉得那样的国家应该比我们要糟糕许多。他们人口激增贫民遍野。常听人嘲笑印度人”阿三“,其实我们才是可笑至极,从这样一部只会跳舞唱歌的宝莱坞电影,我知道他们已经追上来了。这样一部明亮地让人觉得温暖的电影,我看到的何止是一股坚韧的力量,更是为生命感激。
      该片实际上是以喜剧为载体的,却传达着强烈的励志的作用。在轻松幽默搞笑的同时,将友情、爱情、亲情及社会现象(包括教育制度、传统观念、社会压力、求职等)描述得淋漓尽致。虽然讲述的是印度故事,却能让我们这些中国人产生共鸣,或许大家都来自亚洲,在社会伦理道德和制度上有很多相似之处,特别是在东方教育制度方面有着很深刻的阐述。随着情节的发展,观众也经历着一个从搞笑到共鸣、到欢乐、到感触、到悲伤、再到激动的过程。在大笑同时,也绝对能赚饱你的眼泪。是不是有部电影可以让你感觉整场完全是在enjoy呢,浦东办公楼出租网推荐的这部电影,让我深陷其中。就是这样一部电影,告诉了我一个简单易懂却一直被我们遗忘的道理,当你不断追求卓越,成功就会不知不觉追赶你。害怕明天,怎能过好今天呢?心很脆弱,我们要学会哄它。鸡不会知道蛋的前程。学习是为了完善人生,而非享乐人生。只为生命而感激。事实证明,一部好的电影,是不需要暴力、不需要激情、不需要炒作、不需要大牌,从最普通的生活中抓住男女老少的心,而且是发人深省。
      在泪水与嬉笑中,我收获了不少异域国度所带来的哲思。在轻松至极的快感中,受益匪浅,实在是“百年一遇”的难得佳作。这无一不让我对印度电影产生了一种特殊的情结,真实,毫无保留地表达自己内心的想法,这是印度导演最大的特色。
这部电影在谈教育,也在谈人生,也在谈社会。我们就是身处这样的教育,理想缺失,我们已经没有了理想,我们每天都听着别人说:现实点吧,现实点吧,也没有去想想这个现实,它到底合不合理,它到底对不对。我们就身处这样的人生,害怕失败,害怕面对,害怕追逐梦想,被一切的一切所牵绊,无法成长,无法成熟。我们就身处这样的社会,比你强大的人说做你就做你,没有商量,强者压迫弱者,弱者向更弱者挥舞屠刀。什么时候我们才能活得真实一点。如果说这个世界太浮躁我们都被牵着鼻子走,即使想追随自己的心也是身在江湖身不由己,你想超脱想升华想隐居桃源世外,也放不下背负身边人幸福的使命,也逃脱不开亲朋好友的势力目光那层层沉重的枷锁,特别是我们几千年的传承文化,根深蒂固在人人身上的责任感使命感,从生下来就被灌输自然界的规律,要么竞争要么死。不这样就好像对不起几十年吃下去的白米饭。
         虽说电影主题没什么新意,但是也应时应景撩拨着我的心。是否是这个世界太浮躁,我不知道。但是我知道终日坐在5A甲级写字楼里拼死拼活,并不是我们想要的。我们不是擎天柱也不是海绵宝宝,不能打不死砸不烂,我们似乎早就被生活折磨地忘记了生活的初衷。节奏太快来不及停下来喘息。生活的反复总是让人失望。只是,我们是不是可以偶尔停下来,只是为了生命而感激,当泥泞崎岖的路还在脚下的时候,我们可以昂首对自己说一句all is well,因为生命在继续那么任何东西都不会停。

xsr 发表于 2012-4-15 18:25:12 | 显示全部楼层
三傻大闹宝莱坞  这个片子一开始看名字有点13的意思,一直没看,今天得推荐也看了一下确实非常不错,歌舞音乐都是亮点,所反映的各种社会问题完全值得我们中国深思,尤其是填鸭式的教育制度....

reless 发表于 2012-4-17 17:13:39 | 显示全部楼层
三傻大闹宝莱坞 果然是不错

完美人生 发表于 2012-4-19 09:44:22 | 显示全部楼层
电影吗   喜欢   但是嘛怎么贴啊!

楼主| myxiangshui 发表于 2012-4-19 10:06:06 | 显示全部楼层
完美人生 发表于 2012-4-19 09:44
电影吗   喜欢   但是嘛怎么贴啊!

推荐几部嘛,最近公司百M光纤,要下点高清的看看

完美人生 发表于 2012-4-19 10:48:08 | 显示全部楼层
呵呵!

楼主| myxiangshui 发表于 2012-4-21 11:11:03 | 显示全部楼层
西西里的美丽传说Malena (2000)

导演:         朱塞佩·托纳多雷
主演:         莫妮卡·贝鲁奇         Luciano Federico         Matilde Piana         

国家/地区:         美国         /          意大利
类型:         爱情         /         剧情
片长:Italy:109 min / USA:92 min
分级:         USA:R
对白语言:         意大利语         /          拉丁语
发行公司:         Mars Distribution         ...更多中文名:真爱伴我行  玛莲娜  玛琳娜   更多外文名:Malèna

美女贝鲁奇

1941年,整个世界都被笼罩在二战的硝烟之中,但西西里岛仍是一片宁和,这里正是男孩雷纳托的家乡。他和所有13岁的孩子一样,天真、快乐、不安分,对生活充满幻想。终于有一天遇到了永远改变他生活的女人——梅琳娜。这位漂亮的寡妇令所有的男人着迷,也令所有的女人妒忌。因为她,男孩进入了一个生命的新天地……

楼主| myxiangshui 发表于 2012-4-21 11:11:37 | 显示全部楼层

说《黑客帝国》很多人就知道这个美女了  发表于 2012-4-28 17:28