楼主: 雨涵

[原创] 婚姻有感

火... [复制链接]
罂粟 发表于 2010-6-5 08:31:32 | 显示全部楼层
我认定楼主所说的出轨,就是与“火车偏离了轨道,而不是跑到了其他的轨道上”是同一个意思,而不是像大家想像中的那些言语、甚至是行动上不为人齿的东东;更何况这是楼主在剖析其同学、朋友的精神层面。或许楼主在这里的用词会给大家带来少许误解,但总比在现实生活中的形形色色的行动上的、大家正常思维理解下的道貌岸然之正人君子的出轨要强上千倍、上万倍!!

在表达一些思想的时候,用词的把握很关键的。  发表于 2010-6-5 09:22

衣箭倾心 发表于 2010-6-5 08:39:35 | 显示全部楼层
打酱油,你们继续

楼主| 雨涵 发表于 2010-6-5 09:15:21 | 显示全部楼层
回复 11# 罂粟 的帖子

该死  怎么感觉你才看到真正的内涵!呵呵

楼主| 雨涵 发表于 2010-6-5 15:22:23 | 显示全部楼层

其实所谓的精神出轨在如今的社会是个很乐于津道的话题,为什么我们不能抛开对世俗的偏见,它不是冠冕堂皇的出轨代名词,它和实质性的出轨完全是两码事,它的潜台词是异性知己,和性没有丝毫的关系,或许“出轨”两个字给常人的感觉是个很不能理解很不能接受的词,但是确实不能和实质性行为上的出轨相提并论。当然这个精神出轨也一定要把握好这个尺度,故也就要看自身的修养和素质的,而作为真正精神上的异性知己,完全可以帮助你走出困惑,走出迷津,直至达到幸福的彼岸。浊者自浊,清者自清 。所以这里所指的“精神出轨”我完全可以理解和接受。
   如今社会我想多数人都有精神出轨的经历或动机,只是不想提起,不愿提起罢了。

reless 发表于 2010-6-5 16:00:16 | 显示全部楼层

本身男女之前有种第四类感情,既然决定觉得自己能去把握准这个感情与家庭的关系,那你就继续吧!

楼主| 雨涵 发表于 2010-6-5 16:18:10 | 显示全部楼层
回复 15# reless 的帖子

呵呵 看到现在还不明白?说的可不是本人自己哦

reless 发表于 2010-6-5 16:26:02 | 显示全部楼层
应该这样说:
本身男女之前有种第四类感情,既然决定觉得自己能去把握准这个感情与家庭的关系,那就继续吧!
去掉那个“你”,回复帖子习惯,呵呵!

楼主| 雨涵 发表于 2010-6-5 16:36:29 | 显示全部楼层

回复 17# reless 的帖子

应该这样  一般的文章中人物最好不要特定所指   对于费解的东东大家也就清者自清吧  呵呵  

水女人 发表于 2010-6-5 19:05:00 | 显示全部楼层
呵呵,如果能精神出轨的话,那也说明生活中有不尽人意的地方噢,上面打错了,但是话又说回来,生活中哪有那么十全十美的事呢。

myxiangshui 发表于 2010-6-5 19:14:11 | 显示全部楼层
大家都知道没有十全十美的,为何还要去牵强的期望些什么,因此应该有个知足常乐的态度,经营好自己婚姻。
心情低落的时候非得找个所谓的知己去倾诉等等,仅仅是找个理由罢了……

心情低落的时候非得找个所谓的知己去倾诉等等,仅仅是找个理由罢了…… 如果生活工作情感各方面的压力得不到释放(找个知己说说话,聊聊天),会得阴郁症的,呵呵  发表于 2010-6-6 09:48