楼主: 雨涵

[其他] 最好的礼物是忠言,最好的修养是宽恕

楼主| 雨涵 发表于 2011-8-3 21:42:15 | 显示全部楼层
为人处事,要能如水;遇山水转,遇岸水转,遇石水转;无论遇到谁,我转。-

-        为恶而磊落无惧,则谓大恶;为善而怯懦不前,则谓小善。-

-        珍惜福报才会更有福报;珍惜因缘才会更具因缘。-

-        看人家的错失,是结怨之源;看自己的不是,是众善之本。-

-        看得破的人,什么都是我的;看不破的人,什么皆非我的。

楼主| 雨涵 发表于 2011-8-3 21:42:52 | 显示全部楼层
苦难折磨的人生,似磨刀之石;多一份苦难,便多一份坚忍;多一份折磨,便多一份毅力。-

-        浪费时间可惜;生而不学可惜;学而无成更可惜。-

-       若时时原谅自己,必常常迷失自己;若处处厚待自己,必屡屡失却自己。

-        要作正直的君子,敢言、敢为;不做消极的好人,胡涂、昏庸。

要做人间的鼓舞者,不做他人的怜悯者。

楼主| 雨涵 发表于 2011-8-3 21:43:28 | 显示全部楼层
要想成功,必须发奋;要能发奋,必须知耻。-

-        往好处看,往大处想,往细处察,往深处解。-

-        消磨时间即是糟蹋自己,浪费精力即是摧残自己。-

-      真诚中的识见,是大识见;患难中的担当,是大担当。

楼主| 雨涵 发表于 2011-8-3 21:44:00 | 显示全部楼层
能知耻辱,必能成大器;能知己短,必可成完人

-        良药苦口利于病,澹泊明志利于心,忠言逆耳利于行,清净无求利于心。

-        每一时间都是黎明,每一挑战都是机会,每一逆境都是考验,每一善行都是创造。

-        惟有爱惜力量,养深积厚,才能蓄势待发,实现理想;惟有爱惜众缘,尊重包容,才能群策群力,共成美事。

楼主| 雨涵 发表于 2011-8-3 21:44:40 | 显示全部楼层
能知耻辱,必能成大器;能知己短,必可成完人

楼主| 雨涵 发表于 2011-8-3 21:51:00 | 显示全部楼层
我倒不怎么喜欢原谅别人。敬而远之!

人在江湖 发表于 2011-8-4 07:29:24 | 显示全部楼层
在现代金钱社会里这样的人基本上没有。

楼主| 雨涵 发表于 2011-8-5 10:36:36 | 显示全部楼层
人在江湖 发表于 2011-8-4 07:29
在现代金钱社会里这样的人基本上没有。

不要要求那么高嘛,感觉你好你就好,呵呵,我的地盘我做主!

楼主| 雨涵 发表于 2011-9-29 08:09:41 | 显示全部楼层

RE: 最好的礼物是忠言,最好的修养是宽恕

人知本分是做人的根本,即使成就再高事业再大,也不要忘记自己原来的你。