[原创] 眼眸

火... [复制链接]
春梅 发表于 2011-4-17 20:42:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

你曾从我的视线里出现了好几次
        像一阵风似的  
        还没来得及看清你的眼眸
        我想扑捉到一丝火苗

哪怕微弱的 也好
        心中的篝火就会燃起来
        你凝望我的目光如此的平静啊
        静的如荒原的湖水

显得那么的冰凉
多想看到有相思的影子
有时恨不能钻进你的心里
或溜进你的脑海
看个仔细 你恋我有几分

你看看我的眼眸啊
        隐含着多少热忱的期盼
        夜来香花开了 漫过黑的夜
        可我看不出你的沉迷和依恋

明明年少时我们还窃窃私语
        明明我想唱出百灵鸟的欢快和清脆
        无奈也只好学作秋叶在心底深深的感叹
        柔风绿了江南的岸
        野花让荒丘烂漫起来
        明月也紧紧地依偎在夜的怀抱

在我迷茫时,
        请给我一个短暂的温情的眼神吧
        我想四目交替撞击的快感
        在我感伤时
        请给我一丝片刻的轻柔的笑容吧
        我想心意相通流泻的舒畅
        你从我的身边经过了好几次
        如一束光似的         

还没来得及看清你的眼眸
        我想扑捉到一股暖流
        哪怕轻微的  也好
        脑海的希冀就会亮起来

雨涵 发表于 2011-4-17 21:24:15 | 显示全部楼层
恋爱时我们或许都渴望眼眸与眼眸的重逢,因为从眼眸中我们可以交流可以读懂彼此的感情和思想,可随着时间的推移这种眼神逐渐在平淡的生活中被琐碎零星之事所取代,这时我们就更加吝啬了,哪怕就一点点的温情眼眸就足够在伊人心中燃起希翼。。。。

找茬 发表于 2011-4-18 21:53:01 | 显示全部楼层
带有点渴望渴求的味道,嘿嘿

雨涵 发表于 2011-8-8 21:35:35 | 显示全部楼层
充满柔情的眼眸谁能足够抵挡?

雨浔 发表于 2011-8-13 23:26:37 | 显示全部楼层
美文欣赏!感动着你的希冀!

雨涵 发表于 2011-8-14 09:39:12 | 显示全部楼层
盈盈一水间,我看是脉脉也得语。

雨涵 发表于 2011-11-28 17:17:16 | 显示全部楼层
愿你爱的人更能读懂难得眼眸。