[民生] 不顾我组群众死活的响水县人民政府

火... [复制链接]
boxue789 发表于 2011-3-29 14:20:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

各位网友:
     你们好!
     我们是响水县响水镇西园居委会居民;原西园村二组菜农;通榆河拆迁户。
     我组位于通榆河线路,房屋被全部拆除,安置在我组剩余土地的南北两端。1997年4月7日通榆河响水县城段拆迁安置指挥部副总指挥邱玉忠同冒充我组组长林德法的人(附件1)签订了征地协议(附件2),征用我组土地212.3亩,我组分文未见。
     事隔半年后的1997年10月19日,也是通榆河响水县城段拆迁安置指挥部经高县长原则同意后,向我村下达通知(附件3),将我组剩余土地长江西路北确定为“船闸西堆土区”。尔后包括长江西路在内的以南土地全部都堆上土,致使我组分厘土地皆无,我组也是分文未见。响水船闸竣工后,又依该土地已被征用为由,不予归还,一直抛荒至今。
     究竟该土地是否被征用,有政府部门的有关文件为证:
一•征地协议在先,临时用地通知在后,临时用地变成了被征用土地,其证据何在?
二•1999年9月9日的界址表(附件4)中,我村党委支部书记孟凡龙只指认38号桩到269号桩,这是船闸西堆土区与通榆河的界址线。船闸西堆土区的其他三边都未指界,该地已被征用的证据何在?
三•苏地管(98)字第696号征(拨)用地通知:盐城市水利局实施通榆河响水船闸工程征用土地1443.741亩。市.县国土部门都有相应文件(附件5)。
     响政请(2002)14号文件(附件6):盐城市水利局通榆河响水船闸征用土地96.25公顷(1443.75亩)。其中项目用地.用于拆迁安置用地17.537公顷(263.055亩),船闸管理所办公用地6.92公顷(103.8亩),河道和公共设施土地51.4128公顷(771.192亩),闲置荒芜土地20.3782公顷(305.673亩)。
    按照以上两份文件中的数字计算,03754号国有土地使用证中的土地面积应为省批准征用土地面积1443.74亩,减去拆迁安置土地面积263.255亩,等于1180.686亩。
    03754号国有土地使用证(附件7)中的土地面积却为扣除幸福小区面积45.9亩(还有西园小区;教师进修学校;县体育场;水泥构件厂等单位没有扣除)等于1338.03亩。超出实际国有土地面积157.344亩,又比省批准征用土地面积少59.811亩。敬请各位网友评一评,这种形式的国有土地使用证能合法吗?
    综上所述,我组在建造响水船闸过程中,分文未见地失去了被征用土地212.3亩,船闸西堆土区(附件8)172.653亩。直至如今,我组群众的生产生活一直无人过问,我们恳请广大网友伸出援助之手,促使响水县人民政府作出公平.公正.合理.合法的结论,维护我组群众的合法权益,无比感谢!
   上述情况如有不实之处,我们愿承担一切法律责任。

江苏省响水县响水镇西园居委会居民(原西园村二组菜农)
代表:李立才 15189321001 张训吉 刘恒生 王金伏 苏月华 宋玉楼

2011年3月27日
附:
一•林德法出具的证明;
二•征地协议
三•临时用地通知
四•指界表
五•省市县征用土地通知
六•响水县人民政府的请示报告
七•国有土地使用证
八•红线图

myxiangshui 发表于 2011-3-29 14:36:19 | 显示全部楼层
跟之前的这个帖子 http://www.myxiangshui.com/thread-7768-1-2.html 属于同一件事情!!

reless 发表于 2011-3-29 14:55:03 | 显示全部楼层
附件怎么都没有贴出来?

SGHATJ 发表于 2011-3-29 15:31:32 | 显示全部楼层
那些人才不管呢只要地征用了

爱你有商量 发表于 2011-3-29 16:28:53 | 显示全部楼层
这个帖子很眼熟的耶

52xs 发表于 2011-3-29 19:21:34 | 显示全部楼层
说实话,我也分不清这个到底是什么事情。这个事情上政府应该对征地农民进行补偿,是吗?

xiangshui 发表于 2011-3-29 20:13:25 | 显示全部楼层
按理说,政府应该会对征地的农户进行补偿的吧,怎么会这么多年还在讨补偿的事情??

xsrzwx 发表于 2011-4-5 21:00:18 | 显示全部楼层
这是什么事情啊,怎么搞成这样的,政府总得补偿点什么吧