[民生] 响水,没有必要哄抢盐吧

火... [复制链接]
myxiangshui 发表于 2011-3-17 09:12:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
好歹我们也是盐城的呀,谣言真可怕啊!
政府有没有发言了?
 楼主| myxiangshui 发表于 2011-3-17 09:14:56 | 显示全部楼层
群里有朋友说南河街的大盐珠都卖完了呢  

人在江湖 发表于 2011-3-17 09:32:12 | 显示全部楼层
这就是谣言造成的后果。

楼主| myxiangshui 发表于 2011-3-17 10:10:56 | 显示全部楼层
如果大家发现有哄抬盐价的应该马上打12315举报

ying 发表于 2011-3-17 11:36:01 | 显示全部楼层
就为了抗核辐射??我想吃那么点加典的盐也没用吧   淡定淡定

ying 发表于 2011-3-17 11:36:22 | 显示全部楼层
        经了解和分析,引起此次食盐抢购的原因主要有两点:一是近期媒体宣传及民间盛传补碘可防止核辐射;二是认为海水质量将受到核污染,今后生产的海盐不安全,不能食用。
   为此,我市盐业部门积极做好食盐供应和宣传解释工作。
   一是目前我市各类小包装碘盐库存充足,常规情况下可满足全市2个月的供应量。同时,当前全国盐产大于销,不存在食盐短缺的问题。且全市供应的食盐品种以井矿盐为主,不存在海水污染的问题。而市区内设有国家食盐定点生产企业,可连续生产,能够保障全市各类盐产品正常供应。
   二是食盐是国家定价产品,目前我市盐产品价格稳定,不会涨价。对于少数零售网点趁机囤积居奇、哄抬盐价的行为,我们将配合物价部门严厉打击。
   三是由于部分居民听信传言,集中采购,导致在盐的配送运输方面存在一定难度,可能导致部分零售网点无法正常及时送达。呼吁广大群众不要听信传言,根据实际需要理性采购食盐。

ying 发表于 2011-3-17 11:36:58 | 显示全部楼层
反正,我没有加入

52xs 发表于 2011-3-17 12:14:27 | 显示全部楼层
青海湖有的是盐,柴达木盆地的公路也是用盐铺成的,四川自贡是自古以来的盐都,四川遂宁的死海有的是盐。 中国内陆的盐足够把全世界所有的人都做成腊肉,完全没必要抢购食盐。强烈鄙视一些炒作者!   

雨涵 发表于 2011-3-17 12:27:08 | 显示全部楼层

一大早还在床上就被一同学的电话吵醒,叫我送点钱过去,她在找人买盐,我纳闷,她发晕,说超市各门店一袋盐都没有了,我竟然什么都不知道。(我还想,我们可是靠海城市,还有陈港就有盛产盐的大公司,况且盐业这块也属于正常供应范畴之内,竟然还有此等大事?郁闷归郁闷,顺便也开上几箱家人匀匀吧),到了盐业公司竟然人山人海,真是那个晕!

雨涵 发表于 2011-3-17 12:33:24 | 显示全部楼层
刚刚收到信息新华快讯:不少超市的实验遭抢购。专家提醒,抢购食盐完全没有必要,碘盐中含有“微量”碘,对防辐射不起作用,盲目过量吃碘盐或碘片对身体有害无益。