[原创] 儿子懂事了。。。。。

ying 发表于 2010-1-30 23:23:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天傍晚从小朋友家玩了回家,儿子一边吃橘子一边吐橘子渣,我叫捡起来扔垃圾桶里,可是他吐得更凶,我一下子火了,问他到底捡不捡?他还是我行我素,我气得打了他两下小手,小屁股也被我打了两下(儿子长这么大第一次打他)。

后来,做晚饭时,我让LG带他去楼下药店买药,临出门,我从他(儿子)的储蓄罐里拿了一块钱给他,让他到楼下小超市买棒棒糖吃。

到了吃饭时间,LG和儿子回来了,儿子嘴巴里吃着一个棒棒糖,手里还拿了一个心形的棒棒糖给了我,说是买给我吃的,我接过,跟他说:“谢谢”,我说:“妈妈不要吃,留给你明天吃吧!”小家伙却看着我很认真地说:“我不吃,那是给你吃的” 。当时我没往心里去,还以为是我LG在外面这么教他的。

吃过晚饭,我们在看电视的时候,小家伙突然想起他口袋里还有一个棒棒糖,可是却找不到了。。。。。于是,我对他说:“妈妈的那个给你吃吧!”

小家伙走到餐桌那,拿着棒棒糖走到我身边,把棒棒糖放到我手上说:“这是给你吃的,我不要吃!”

这时,LG开口说道:“这是你儿子特地买给你吃的”。我就随口问了一下“不是你教他买给我吃的吗?”。LG说:“我没有教他,买的时候,他自己主动要买一个给你的。”听了这话,心里当时很有感触。。。。。但,还是半信半疑的。

等到睡觉时再三跟LG确认,他确实没教时,我心里很感动。。。。。我说:“ 我以后再也不打儿子了”。

(  以后还是要好好的跟他讲道理,今天是第一次,也是最后一次打儿子。)我可爱的儿子,还是蛮懂事的。
reless 发表于 2010-1-31 20:52:32 | 显示全部楼层

字里行间洋溢着妈妈的幸福感!恭喜你……

白雪 发表于 2010-2-1 15:21:47 | 显示全部楼层
你的儿子真棒!!!!

雨涵 发表于 2010-8-1 16:33:18 | 显示全部楼层
父母都是在责怪过孩子的时候后悔,呵呵,其实孩子还是比较懂事的。

好先生 发表于 2011-5-28 13:44:35 | 显示全部楼层
小孩子时蛮懂事的嘛