[转帖] 绿色心情

雨涵 发表于 2011-1-12 09:27:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
在个这竞争激烈、物欲横流的社会里,

人世纷杂,世态炎凉,我们终日劳其筋骨,累其心志,

我们无法寻找一方净土,来慰藉自己的心灵,

就让我们到大自然中,借助山川之灵气,日月之精华,

来慰藉我们那颗不得安闲的心,暂时放下人世烦恼,得到片刻安宁。

该贴已经同步到 雨涵的微博
 楼主| 雨涵 发表于 2011-1-12 09:28:46 | 显示全部楼层
很多的时候,我们都在疲于奔命,心中充满了太多的无奈。 

焦虑、郁抑和伤哀不断吞噬着我们脆弱的心灵。

渐渐地,我们忘记了青草的绿意,忽略了大树的苍翠,

楼主| 雨涵 发表于 2011-1-12 09:30:33 | 显示全部楼层
远离了森林的葱郁、草原的广袤,

眼里心里只有名利、地位、金钱和荣耀。

我们不记得自己最需要什么、什么才是最本原的需求。 

经常的,当我们津津乐道于自己富足的物质生活时,

我们已在不知不觉中远离了大自然的美,

生命中也就少了份恬静,少了份绿色。

想想有时真觉得很悲哀!

楼主| 雨涵 发表于 2011-1-12 09:32:09 | 显示全部楼层
其实生活的质量更多是取决于心态,而不是拥有多少钱财! 

朋友,让我们到大自然怀抱里去寻找那份最质朴的绿色心态吧!

它平和、淡然、宁静、质朴,富有生机,蕴含着巨大的生命活力。

楼主| 雨涵 发表于 2011-1-12 09:34:00 | 显示全部楼层
绿色心态是清晨的第一滴露珠,是黄昏的最后一缕晚霞;

是大海的汹涌澎湃,是高山的雄壮巍峨;是垂柳的婀娜多姿,是水莲的娉婷清纯……

拥有了绿色心态,我们会发现世界原来如此美妙,

内心会变得更加丰腴、善良、柔和,且充满睿智,

楼主| 雨涵 发表于 2011-1-12 09:35:56 | 显示全部楼层
我们沿着绿色心态指引的最原始的生存之道,

去探寻朴素的养生理论,去感受那份恬淡虚无,

让疲惫的身心得到抚慰,使低俗的情趣有了升华。

我们不再患得患失,不再为鸡毛蒜皮的小事而斤斤计较,我们活得更加洒脱、坦然。  

绿色心态,让焦虑者沉静,让抑郁者开朗,

让功利之欲淡泊,让虚荣之心隐退,让我们不屑流言蜚语,让我们远离纸醉金迷。

楼主| 雨涵 发表于 2011-1-12 09:37:54 | 显示全部楼层
朋友,为自己寻找一份绿色心态吧!给心灵一片绿野。

你会因此领悟到世间的真爱,你的人生会拥有更多的精彩!

给我自由的冰爽 ,激活了希望, 抛开那所有的累赘, 让绿色心情无限飞翔 。

在绿色中翱翔 勇敢就会遍洲的绽放 在绿色中成长 给我一份清新的健康。

想置身于绿色海洋, 想呼吸到所有芬芳,

绿色心情:春风般的温暖,夏阳般的灿烂,秋月般的皎洁,冬雪般的宁静…

让微风吹过你那没有褶皱的心,这时你会觉得生活是如此美好!

楼主| 雨涵 发表于 2011-1-12 09:40:07 | 显示全部楼层
好心情即可养颜,又可益寿,何乐而不为――绿色是种健康,

深呼吸,笑笑,露出你八颗洁白的牙齿,

在中国文化中有生命的含义,也是春季的象征。

可更多地时候,我想养一点绿色的心情,不需很多,

恰能长出一片绿荫,让我可以躺在上面,享受阳光。

绿是平和之中又蕴藏生命力的色彩,有活力,不张扬,简单,成熟。

楼主| 雨涵 发表于 2011-1-12 09:42:12 | 显示全部楼层
拥有绿色的心情,就可以平静地看待时间种种卑陋,

而不是骄傲地不切实际地遥望辉煌的太阳;

拥有绿色的心情,就可以自如地处理身边的事,不固执,不自私;

拥有绿色的心情,就不会敏感地面对周围的伤害,

即使有尖锐的东西划过心房,伤口也能坚强地愈合。

楼主| 雨涵 发表于 2011-1-12 09:44:24 | 显示全部楼层
实际上,在我的心目中,绿是一种普通的近乎庸俗的色彩,

太踏实,便没了那种空灵的美,但绿没有紫色的复杂,

没有蓝色的脆弱,活在这个实实在在的世上,我们需要它,

就让我们最爱眼里的那一抹绿,飞扬起我们追逐希望的心情。  

只要你还热爱生活,只要你还有一颗年轻的心,只要你想拥有一份美丽的心情!