[原创] 晒晒宝贝的文章

火.. [复制链接]
雨涵 发表于 2011-1-3 21:03:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
意志,决定一切

不经历风雨的洗礼,何来雨后灿烂的彩虹;不经历严寒的考验,何来梅花扑鼻的清香;不经历挫折的人生,有怎会有耀人的光芒!
                                                                                      ——题记
      军训时磨砺人意志的体验。在这短短二十一天中,有人持之以恒,也有人半途而废。也就在这短短二十一天中,就可以知道一个人的意志力,究竟有多大。

军训很苦,军训很累。每当无精打采的回到宿舍,一下倒在床上时,心中总有一种说不出的疲惫。“还有十七天。”望着屋顶的我,常常会这样想着。以前或许从未这样认真的计算过时间,但现在却清楚的计算着一分一秒的消逝。

我曾讨厌过军训。每当顶着烈日,站着挺拔的军姿,伴随着滚滚汗珠的滴落,心里总会禁不住抱怨一番。在太阳的照耀下,教官陪我们站了三十分钟的军姿。我用那早已湿透了的上衣,擦了擦额头的汗水。忽然间,一个奇怪的想法突然从我脑中冒了出来。“教官也会流汗?”这是个幼稚的问题。人怎么会不流汗?可在我的印象里,教官是不会累,不会流汗的。“怎么会不累?”教官反问我。“每天5点起床跑3000米,吃完饭后做训练,站军姿算什么……”教官滔滔不绝的讲着。我心中犹如巨浪拍打石岸般的震动。同样是有血有肉,会累会痛的人。望着教官那黝黑的面庞,我惭愧了。

教官们是人民的子弟兵,他们为了保家卫国而努力。我们,是祖国未来的接班人。我们难道不应该为国家的未来付出努力吗?

苏轼曾说过:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”孟子也云:“故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”可想而知,意志力对一个人又多么重要啊!教官们,以对祖国人民的热爱,有着保家卫国的信念。有着掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪的无比毅力。咬着牙,鼓着劲。劳累算什么?困难又算什么?“世上无难事,只要肯攀登!”当毛主席望着滚滚黄河那磅礴气势时,满怀豪情的写下了这十个大字。如果没有那“自信人生两百年,会当击水三千尺”的人生态度。又岂会有今天如巨龙般腾起的中国!

我愿为狂风暴雨下,那棵饱经风霜的小草。也不愿做那阳光下,争奇斗艳的花朵;我愿为惊涛骇浪中,那条摇摇欲沉的小船。也不愿为那迎风行驶,稳稳当当的巨轮;我更愿为那繁星夜空中,一闪而过的流星。也不愿当那衬托明月,闪耀万年的星灿。

“老当益壮,宁移白首之心。穷且益坚,不坠青云之志。”虽然军训已经结束,但它给我带来的意义是伴随我一生的。每当望着远处的蓝天,看着白云悠闲的漂动,感受清风温柔的抚摸时。心中总会记得李宁的那一句:一切皆有可能!

意志,真的决定一切!
 楼主| 雨涵 发表于 2011-1-3 21:09:13 | 显示全部楼层
我感觉宝贝的这篇文章真的很不错。

楼主| 雨涵 发表于 2011-1-3 21:10:50 | 显示全部楼层
我是偷偷转来晒晒玩的,小崽子知道肯定又要生气了

爱你有商量 发表于 2011-1-4 11:34:49 | 显示全部楼层
看得出来,宝贝平时一定很喜欢看书,无论是现代的近代的,欣赏至极,宝贝,我力挺你!

爱你有商量 发表于 2011-1-4 11:35:22 | 显示全部楼层
回复 雨涵 的帖子

小崽子还很低调的啊  呵呵

ying 发表于 2011-1-4 15:47:29 | 显示全部楼层
哈哈   肯定是比我有水平啊很是汗颜啊

reless 发表于 2011-1-4 22:53:37 | 显示全部楼层
很不错的文章!佩服啊,我到现在还是词藻贫乏,写不出一篇像样的文章

dog 发表于 2011-1-6 13:01:59 | 显示全部楼层
写的不错啊

楼主| 雨涵 发表于 2011-1-24 15:00:28 | 显示全部楼层
宝贝,好样的!你在我眼里一直就是最棒的!{:5_130:}