楼主: myxiangshui

[新闻] 特大好消息:连盐铁路今天奠基开工

火... [复制链接]
 楼主| myxiangshui 发表于 2010-12-27 17:04:18 | 显示全部楼层
一、功能定位
  连盐铁路是沿海铁路运输通道的组成部分,是江苏沿海开发的重要基础设施。连盐铁路的建设,为沿海港口间的纵向联络创造了有利条件,优化了港口集疏运体系,为江苏沿海开发战略提供了强有力的运输保障,为连云港港口的集疏运提供便利、快捷的运输方式,必将大大促进沿线地区旅游、国民经济和社会各方面的可持续发展,有力地促进沿线地区民生事业的改善和发展,对更好地带动沿线地区经济社会发展具有重要的战略意义。连盐铁路的建设为快速推进长三角地区区域经济一体化,为江苏沿海地区进入上海三小时都市圈、构建长三角地区城际交通网提供重要支撑。
  二、主要技术标准
  本项目正线为国铁Ⅰ级,客货兼顾,双线电气化,设计速度200km/h;支线为国铁Ⅱ级,单线电气化,设计速度120km/h。
  ★铁路等级:Ⅰ级。
  ★正线数目:双线。
  ★正线间距:4.4m。
  ★限制坡度:6‰。
  ★设计区段速度:200km/h;
  ★最小曲线半径:一般3500m,困难2800m。
  ★牵引种类:电力。
  ★机车类型:货运机车暂按HXD1;客运机车按动车组、SS9。
  ★牵引质量:5000t。
  ★到发线有效长度:1050m。
  ★闭塞类型:自动闭塞。

楼主| myxiangshui 发表于 2010-12-27 17:05:01 | 显示全部楼层
三、线路走向及站点设置
  连云港至盐城铁路位于长江以北、山东以南,东濒黄海,西靠江苏中部腹地,是规划沿海铁路的重要组成部分。项目线路北起连云港市赣榆北,南接新长铁路盐城北站,途经连云港市的赣榆县、东海、灌云、灌南县、新浦区、海州区、连云区、开发区、科教园区、徐圩新区,南接盐城市的响水、滨海、阜宁、射阳、建湖县、盐城市区。新建正线长度234.03km(双线),相关线长度74.973km(单线),其中连云港市境内正线129.148km,相关线67.109km;盐城市境内正线104.882km,相关线7.864km。
  连盐正线新建车站9座,改建既有车站2座,预留车站1座;连盐铁路正线共有特大桥、大中桥90座,桥梁总长148.954km,桥梁所占比列为63.6%;支线共有特大、大中桥30座,桥梁总长31.61km, 桥梁所占比列为63.6%;支线隧道1座,总长4.615km。
  本项目建设工期3.5年,投资估算总额259.84亿元。

楼主| myxiangshui 发表于 2010-12-27 21:50:45 | 显示全部楼层

响水

响水

楼主| myxiangshui 发表于 2010-12-27 21:51:37 | 显示全部楼层
不挂截图,呵呵

楼主| myxiangshui 发表于 2010-12-28 16:57:23 | 显示全部楼层
连盐铁路北起连云港市赣榆北,南接新长铁路盐城北站,途经连云港市赣榆县、东海县、灌云县、灌南县、新浦区、海州区、连云区、开发区、科教园区、徐圩新区,南接我市响水县、滨海县、阜宁县、射阳县、建湖县和亭湖区。我市境内正线长约105公里,总投资105亿元,将设立响水、滨海、阜宁东、射阳四个客站和滨海、阜宁东两个货站。

响水居然又没有货站了

雨浔 发表于 2010-12-28 20:00:11 | 显示全部楼层
好消息啊1!1!

侠客主人 发表于 2011-1-31 09:07:16 | 显示全部楼层
回复 myxiangshui 的帖子

好事情一件!谢谢

楼主| myxiangshui 发表于 2011-2-2 11:50:42 | 显示全部楼层
侠客主人 发表于 2011-1-31 09:07
回复 myxiangshui 的帖子

好事情一件!谢谢

呵呵,还得谢谢你!