[其他] 有没有人知道如何去掉油烟机里滤网上厚厚的油

火.. [复制链接]
reless 发表于 2010-12-5 19:03:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
悬赏2响水币未解决
什么威猛的、安利的根本不行了,滤网的边缘太难搞了,厚厚的油怎么办?

myxiangshui 发表于 2010-12-5 19:16:11 | 显示全部楼层
很少做家务,实在不小的

20100320 发表于 2010-12-5 23:54:15 | 显示全部楼层
已经脏成这样了,早做什么人了

雨涵 发表于 2010-12-6 09:31:46 | 显示全部楼层
实在不行换一个 呵呵

ying 发表于 2010-12-7 19:50:51 | 显示全部楼层
20100320 发表于 2010-12-5 23:54
已经脏成这样了,早做什么人了

说明你很少做家务,我基本1个月,厨房就大搞一次,那边的油确实不好洗啊

ying 发表于 2010-12-7 19:51:21 | 显示全部楼层
还不算每日的小搞

xsr 发表于 2010-12-8 15:25:16 | 显示全部楼层
首先用报纸将油烟机过滤罩包好,然后再包上一层毛巾。好了,接下来主角登场,洗衣机。把包过好的过滤罩放进洗衣机,将洗衣机调到甩干挡位,切记不要在洗衣机中加水,启动洗衣机对油烟机过滤罩进行甩干。

怎么样,效果还不错吧。看,过滤罩上的油垢,大部分都已经被甩到报纸上了。那为什么用洗衣机就可以将过滤罩上的顽固油渍都去除干净呢?我们请教一下专家。有请首都师范大学,物理系教授常利,为我们解答。请问,为什么洗衣机可以把过滤罩上的油渍甩净呢?

xsr 发表于 2010-12-8 15:25:32 | 显示全部楼层
专家:

因为当把过滤罩用报纸围起来,外面再围上毛巾,然后放在洗衣机里边,用甩干档让它旋转起来的时候,附在它上面的油滴都在做圆周运动,那么它过滤网旋转得越块的时候,这个油滴运动的速度也就越快,那么在离心作用一下,那么这个油滴就会脱离开过滤罩飞出来,达到了油滴和过滤罩分离的目的,而且过滤罩旋转得越快,那么分离的效果就越好。

xsr 发表于 2010-12-8 15:25:46 | 显示全部楼层
网上搜来的 ,呵呵