老实人不吃亏

火... [复制链接]
雨浔 发表于 2010-12-2 20:31:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
话说一个河东人和一个河西人结伴行路,走了半晌,两人的肚子都饿了,便决定买点干粮充饥.
  来到一个小摊前,两人看着油饼直咽口水.一合计,就买它了.
  摊主忙招呼:“要几张油饼啊?”
  河东人眼珠滴溜溜一转,计上心头,连忙抢在河西人前头,冲着摊主一伸巴掌说:“老板,给我来五个.”
  河西人站在一旁,也没有发话,看起来没什么意见.
  摊主麻利地包好了五个油饼递给他们.付钱的时候,河东人和河西人自然是分摊,各出了一半钱.
  然后,两人往旁边一蹲,就开始吃油饼.河西人拿起一张油饼用力地闻了一下,却见河东人捧着一张油饼左看右看,就是不吃.河西人觉得很奇怪,便问:“咋啦,怎么不吃?”
  河东人装做思考问题的样子说:“老兄,这平时都是一张油饼拿在手里,也不知道两张油饼叠在一起吃,是个啥滋味.”说完,他就不客气地又拿起一张油饼,叠放在原来的油饼上,开始大口大口吃了起来.
  这下可就只剩下两张油饼了,毫无疑问这是要一人一张均分的,看起来河西人要吃亏了.
  这河西人却不温不火,毫不在意地吃着手里的这张油饼,边吃还边看河东人狼吞虎咽的样子.由于河东人是两张油饼叠在一起吃的,所以等河西人吃完了,他还剩着一大半呢.
  河西人看着吃得津津有味的河东人,问了一句:“怎么样,叠在一起吃,很好吃吗?”
  河东人话都说不出来了,只是满意地连连点头.
  “那我也来试试.”河西人说完,拿起了剩下的两张油饼。
ying 发表于 2010-12-2 21:59:47 | 显示全部楼层
哈哈  河西人真是聪明啊

金字塔 发表于 2010-12-2 22:23:32 | 显示全部楼层
河东人聪明反被聪明误啊

myxiangshui 发表于 2010-12-2 22:58:41 | 显示全部楼层
故事归故事,当今社会老实人不吃亏,谁吃亏??

人在江湖 发表于 2010-12-3 08:30:36 | 显示全部楼层
上帝是帮助老实人

雨涵 发表于 2010-12-3 09:47:26 | 显示全部楼层
机关算尽太聪明,聪明反被聪明误。

myxiangshui 发表于 2011-10-25 16:47:36 | 显示全部楼层
{:soso_e183:}