[民生] 此处卫生了,彼处呢?

火.. [复制链接]
雨浔 发表于 2010-12-2 20:12:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
几年前,国家推行新农村建设,兴起新一轮的修路、建房、改厕的高潮。
其中最显眼的,是农村人有了和城里人一样的洗澡间、卫生间,露天旱厕也改成了水冲的。
电视、报纸许多媒体纷纷报导这样做法的好处。
可怜的是,我们的媒体从业人员忽视了一个问题:
洗澡间、卫生间的污水排向何处?
这里不是城市,有污水处理厂。
我们可爱的农村,连下水道都没有。
我们农民朋友的生活污水只是用管子排到了最近的池塘、河流。
昔日清澈的河流、池塘,如今成了污水池、污水河。
我们的农民朋友,在家享受了卫生、舒适的环境,可是出了门-----
配套设施不予先建,非要等到出了问题的那一天,那时候,花的力气将更大!
什么时候,我们的规划能跑在前面呢?
什么时候,我们的政策能因地制宜呢?
什么时候,我们的媒体从业人员能凭着良心说话呢?
农民兄弟,你们的健康早点出问题吧,那样,配套设施就来了.
myxiangshui 发表于 2010-12-2 21:19:22 | 显示全部楼层
楼主好久不见啊!

ying 发表于 2010-12-2 22:05:25 | 显示全部楼层
农村人还不如留着给庄家呢

金字塔 发表于 2010-12-2 22:26:40 | 显示全部楼层
MD  明天打印了直接贴领导门口去

reless 发表于 2010-12-2 23:02:44 | 显示全部楼层
这倒是个社会现象,中国的发展不平衡很多都是功利心的结果,真正为民造福的好事不多

雨涵 发表于 2010-12-3 09:52:51 | 显示全部楼层
回复 myxiangshui 的帖子

呵呵,楼主忙着发财呢。
此外还要码字的稿费呢。呵呵

楼主| 雨浔 发表于 2010-12-3 19:07:11 | 显示全部楼层
ying 发表于 2010-12-2 22:05
农村人还不如留着给庄家呢

毒逗的,

楼主| 雨浔 发表于 2010-12-3 19:08:20 | 显示全部楼层
雨涵 发表于 2010-12-3 09:52
回复 myxiangshui 的帖子

呵呵,楼主忙着发财呢。

下次遇见了,请你吃泡泡糖。呵呵