响水小尖老乡,我让你纠结了,真是SORRY.

火... [复制链接]
xsrzwx 发表于 2010-12-1 16:40:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
每天上班的路上有个汽修店,其店长在闲谈中得知是小尖的,洗车,四轮定位什么的就在那里做做了。车子开了8万多公里,要去更换正时皮带,自然去找他了。上个星期五就跟他商量好,星期一去更换正时皮带,并且嘱咐好了,要给我换正厂的,之前谈好的价格是配件加工时600块。
星期一早上上班的时候就送去了,因为拆的时候他要拆水箱(后来知道水箱可以不拆的),看到水箱很脏,索性把防冻液也换了,我同时让他换了机油、空滤、机滤,权当保养了。
晚上去那车,结账1128,正时皮带项目算了788,总得还还价吧,1100成交,毕竟还有老板在,响水老乡卖个人情 ,省了28。
我郁闷的事情来了,车子回家的路上抖动的厉害,安静的路上等红灯,简直想砸了自己的车。星期二早上去找,检查一通,没有问题,开开再说,开了半天不行,晚上回家再路过去检查还是无果。
今天早上,愤怒了,直接再过去,老乡也很郁闷,直接吩咐手下“拆了检查”。拆机过程中,我一直盯着,发现新的皮带中居然有破口上面一堆不知道所谓字母数字,我原车是完好的皮带且有三菱LOGO;张紧轮上的标志写的是Korea,而原来是JAPAN,他一再强调配件是正厂的,并且要致电经销商与我对峙。我说罢了,这个配件我还真不放心了,你把我原来的装上去吧。装上原来的配件,车子不像之前那么抖动了,但是共振还很明显,可气的是提速都出问题了,下午再去,调整了一下时间,提速正常了。
下午特意笔记本查了很多此问题的资料,给他看,他仍然坚信。正时皮带看来不是件容易的活。
他被我折腾的够呛,实在没有办法了,说等两天退钱给我,要我等他电话。我说:退你就退700好了,不要788了,你给我说个时间嘛。他估计火了,现在我就贴给你,说完口袋掏了700给我,扬长而长了。
我想想我是不是太得胜了,让老乡受这么大气,要不要老乡哪个汽修店会给你退钱啊,坐在车里木讷了几分钟,总不能把钱再送回去吧,我花了这么时间,还贴了点钱,现在车子还那么响,于是我就回来上网发帖了。
我是不是过分了一点?对不起我的小尖老乡了.....
myxiangshui 发表于 2010-12-1 17:06:23 | 显示全部楼层
这个怎么说呢,站在不同的角度,其实这个老乡已经很不错了,哪里有付出的钱还能要回来的呀?

ying 发表于 2010-12-1 19:16:50 | 显示全部楼层
小老乡人是不错,但是他们坑人是不对的。你这样只不过是维护自己的权益而已

我我我 发表于 2010-12-1 19:54:24 | 显示全部楼层
他也不傻,老板肯定会给他的

雨涵 发表于 2010-12-1 19:54:44 | 显示全部楼层
你一点也不过分

xsr 发表于 2010-12-1 20:05:04 | 显示全部楼层
汽修是个好行业,他既然有本领不如回响水自己搞了,现在响水汽车太多了。
这个事情来看,他耽误了工时,但是毕竟还是有钱赚的,楼主倒是不仅耽误了时间还是白白的多花了钱

楼主| xsrzwx 发表于 2010-12-2 11:54:43 | 显示全部楼层
今天去了一家有维修资质的店里,继续维修,以前也在这里做维修的,只是离家太远且费用较高。看来真是不能贪小便宜啊 。
这里的师傅拆开居然发现有个齿轮已经被磕裂了一块,师傅说可能是拆装的时候螺丝拧歪了,我晕。。。。

楼主| xsrzwx 发表于 2010-12-2 11:56:02 | 显示全部楼层
这里的师傅把时规皮带的位置对准给我看,确实是误差了1个齿位。。。

人在江湖 发表于 2010-12-2 13:31:22 | 显示全部楼层
我也是刚换了正时皮带。开始几天很好。就这几天上高速跑到120车子就一冲一冲。速度减到110马上就不冲了。不知道是啥毛病。我现在怀疑是自动波有问题。有高手指教一下。

楼主| xsrzwx 发表于 2010-12-2 16:11:44 | 显示全部楼层
人在江湖 发表于 2010-12-2 13:31
我也是刚换了正时皮带。开始几天很好。就这几天上高速跑到120车子就一冲一冲。速度减到110马上就不冲了。不 ...

楼上的问题,我也不知道什么情况,只是我这次保养实在是杯具了。

防冻液放了重灌,水少了,又买捅防冻液,操蛋!更杯具的就是,所有的东西都装好了,车子共振严重,检查不出原因,师傅分析是不是之前装的人因为装了出问题了,已经把气门给顶了,简直是FUCK。。。

现在车子还是共振严重,无奈啊。。。。。