[民生] 我县空调班车“全覆盖”,票价涨了么?

火... [复制链接]
不挂 发表于 2010-11-24 23:00:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
   好像最后换的是去黄圩的所有“黄颜色车”吧?不知道票价涨了没(去黄圩的西线,就是经过响中那路的)?

今年以来,县汽运公司坚持调优车辆结构,服务民生,促进城乡交通和谐发展,顺利完成全县6条农公班线160余辆农村公交改造,实现全县140多个行政村空调班车全覆盖。
  为了适应社会主义新农村建设需要,更好更快地服务城乡群众,县汽运公司针对在线农村公交车况老化、性能落后的实际,按照车辆高档化、旅客舒适化、低碳、环保的更新标准,积极争取银行贷款支持,多方筹措资金3300余万元,投入车辆更新改造。截止目前已完成全县县城至陈家港、南河、大有、周集、黄圩等配有DVD、空调的160余辆中巴客车上线营运。

楼主| 不挂 发表于 2010-11-24 23:09:32 | 显示全部楼层
灌南县被列入全省“镇村公交”试点县

经过近几年的大建设,灌南县已基本实现县到乡通二级、乡到乡通三级、村到村通四级公路的目标,初步形成了以国省干线为主骨架、农村公路为补充的四通八达的公路网络,覆盖全县237个行政村。发展农村客运,方便群众出行,是交通运输部门今后一段时期为民服务的重点工程。目前我县已开通农村客运线路19条,群众基本出行需求得到初步解决。但现有的通达工程情况与真正意义上的村村通公交还有一定的差距,老百姓从家门口就能乘坐上公交,暂时还无法满足。“镇村公交”主要是把行政村与乡镇连接起来,让群众在家门就能乘上客车,实现村到镇(乡)、镇(乡)到县城1次换乘到达。全县14个乡镇到县城1个小时内到达。

俺们村坐公交要走几里才能到县道坐公交,要是能进村就好了

myxiangshui 发表于 2010-11-25 08:40:02 | 显示全部楼层
灌南这年似乎飞跃发展啊

雨涵 发表于 2010-11-25 09:09:41 | 显示全部楼层
不挂,你是响水人还是灌南人啊

xsr 发表于 2010-11-25 09:50:29 | 显示全部楼层
说到底响水还是穷,我想政府这些事情不是想做吧。

ying 发表于 2010-11-25 10:41:35 | 显示全部楼层
空调车肯定是要涨价的了啦,开空调要用油的啊

金字塔 发表于 2010-11-25 11:28:57 | 显示全部楼层
公交车都换空调车了?

楼主| 不挂 发表于 2010-11-25 11:54:25 | 显示全部楼层
回复 ying 的帖子

但是原来的价格就够高的了

ying 发表于 2010-11-26 09:53:15 | 显示全部楼层
不挂 发表于 2010-11-25 11:54
回复 ying 的帖子

但是原来的价格就够高的了

哦   我不是很清楚   不过现在样样涨啊