朝韩会发生战争吗?

火... [复制链接]
情系响水 发表于 2010-11-23 18:09:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

(综合讯)综合媒体报道,朝鲜当地时间23日下午2时34分许向韩国一侧的延坪岛附近发射50余枚海岸炮炮弹,其中数枚落在有居民居住的岛上,导致数十栋建筑起火或受损。韩军其后向朝海岸炮基地开火反击,并立即发布最高警戒和派出空军战机飞越相关岛屿上空。

韩国总统李明博在边境冲突后表示,他正设法避免令炮战扩大至更大规模的冲突。

韩国KBS电视台报道说,最新消息称,1名韩国海军士兵遭受炮击死亡。此前韩国军方说,韩国海军至少14人受伤。

此外,韩国平民中至少有3人受伤。韩国延坪岛居民按照面政府工作人员的引导,回避到岛上的防空洞。军方和警方在调查人员伤亡情况。

延坪岛居民金某(35岁)表示,他在自家中听到炮声后出来看见整个村庄已经变成了火海。他和其他居民马上躲到防空洞,但情景令人感到十分恐慌。

居民李某表示,炮弹落在岛上后,整个村庄被烟雾笼罩得黑蒙蒙的。现在也能听到炮声。

仁川海警延坪派出机构代表金云韩(音)说,山上和整个村庄弥漫着烟雾。居民已经回避到防空洞,不清楚是否有人在灭火。
 楼主| 情系响水 发表于 2010-11-23 18:10:18 | 显示全部楼层
世界需要安宁,更需要和平

雨涵 发表于 2010-11-23 18:52:46 | 显示全部楼层
不希望看到战争   希望和平

myxiangshui 发表于 2010-11-23 18:58:05 | 显示全部楼层
全球化的今天,顶多也是局部战争

我我我 发表于 2010-11-23 19:13:03 | 显示全部楼层
我是给力朝鲜了

ying 发表于 2010-11-24 16:50:48 | 显示全部楼层
不希望看到战争

我我我 发表于 2010-11-30 15:51:35 | 显示全部楼层
真打起来  我们还会去帮忙吗?

雨涵 发表于 2010-12-1 19:24:37 | 显示全部楼层
大不了再来一次抗美援朝!

雨浔 发表于 2010-12-3 22:14:46 | 显示全部楼层
不会有太大动作的。毕竟是一水同胞嘛!