[其他] 教育部对以下9个成语解释作出了正式的纠正

火.. [复制链接]
myxiangshui 发表于 2010-11-23 08:27:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
教育部对以下9个成语解释作出了正式的纠正:
1.【知书达礼】仅知道书本知识是不够的,还要学会送礼;
2.【度日如年】特指当公务员的日子,非常好过,每天象过年一样;
3.【杯水车薪】形容公务员的工作,每天办公室喝杯茶,月底可以拿到可以买一辆车的工资;
4.【知足常乐】知道有人请自己洗脚,心里就感到快乐;
5.【见异思迁】看见漂亮的异性就想搬到她那里去住;
6.【语重心长】别人话讲的重了,心里怀恨很长时间;
7.【有机可乘】出门考察有飞机可以乘坐;
8.【不学无术】不要白费工夫学那些不实用的东西
9.【夫唱妇随】丈夫出去唱K,妻子跟踪尾随
雨涵 发表于 2010-11-23 09:38:33 | 显示全部楼层
这些大多都适合公务员和国家高干

爱你有商量 发表于 2010-11-23 09:58:16 | 显示全部楼层
解释的很到位,很形象。大赞!

雨浔 发表于 2010-11-23 17:46:08 | 显示全部楼层
我真以为是教育部对这9个成语解释作出了正式的纠正呢.哈哈,好个标题党!

我我我 发表于 2010-11-23 19:18:17 | 显示全部楼层
【度日如年】特指当公务员的日子,非常好过,每天象过年一样;
【杯水车薪】形容公务员的工作,每天办公室喝杯茶,月底可以拿到可以买一辆车的工资;
解释的真是太形象了

金字塔 发表于 2010-11-25 12:08:27 | 显示全部楼层
教育部几时真改成这样就牛了

金字塔 发表于 2010-11-25 12:08:34 | 显示全部楼层
教育部几时真改成这样就牛了