[新闻] 盐城开演地方风情晚会 为丹顶鹤旅游节助兴

myxiangshui 发表于 2010-11-18 17:09:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
 17日晚,江苏盐城向前来参加2010丹顶鹤国际湿地生态旅游节暨经贸洽谈会的中外客人们献上一场独具风韵的地方风情晚会。晚会在此起彼伏的海浪声中开场,带有本土特色的男生独唱《黄海道情》加以二胡的伴奏,道尽黄海湿地无限风情。女子群舞《海灵盐花》、歌舞《煮海放歌》、舞蹈与杂技《丰年渔归》等舞蹈或优美、或苍劲、或灵巧,从不同角度反映黄海岸边劳动人民的生活。群舞《喜船行》的唢呐声让观众领略古时盐城民间的婚礼婚俗。盐城市国家级非物质文化遗产淮剧、杂技的上演更是将整场晚会推向高潮,晚会在主题歌舞《水边是我家》中完美落幕。

《水边是我家》晚会是刚刚竣工的盐城市文化艺术中心的处女秀,高音质的音响效果,电子化的灯光,LED大屏幕背景,高水准的表演,给观众带来一场视听盛宴。据了解,演员们用了两个月时间精心准备该场晚会,17日开演首场,18日、19日还将各有一场。
 楼主| myxiangshui 发表于 2010-11-18 17:10:02 | 显示全部楼层

楼主| myxiangshui 发表于 2010-11-18 17:10:09 | 显示全部楼层

楼主| myxiangshui 发表于 2010-11-18 17:10:17 | 显示全部楼层

楼主| myxiangshui 发表于 2010-11-18 17:10:26 | 显示全部楼层