你和我的距离

火... [复制链接]
梦你 发表于 2010-11-17 09:43:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
      你,有时离我很近,近到已经感觉不到距离的存在,你,有时又离我很远,远到不能用距离去丈量的遥远。也许,真正的距离应该是两颗心之间的距离吧,有时近在咫尺,却已远在天涯,有时相隔万里,却犹如眼前。我离你只一个心距,心与心之间没有距离,岸与岸之间已没有宽度。

当两颗心零距离接触的时候,彼此会感受到对方的温暖、对方的友情,对方的关爱,对方的呵护,心与心之间的距离有多远,我真的不知道。可是我却知道把整颗心付出却收不回来的感觉。春水无情,向东流去,落花有意,难觅知音,人亦有情,惟系真心。有一种爱是默默的无言。

秋天来的时候,那红色枫叶铺开一条隐秘的通道,风起时,我却迷失了路径。黄昏时分我四处寻觅你曾经来过的痕迹,河畔的风放肆拼命的吹,吹乱了我的眼,吹碎了我的心。思念是一曲流淌的和弦,徘徊在梦的海岸,让思念静静漂泊在你熟睡的夜晚,枕着你的名字入眠。

入夜,微凉。梦里花开,只一世,尘埃落定,只一时。流年似水,暗香浮动,红尘如梦,往事如花。回望前尘,飞花似雨,回首,两茫茫。那山,那花,那人,携四季的风消失在夜色中,渐行渐远。花开一瞬,花落满天涯,花非花,梦非梦,一帘风絮随风动,相逢梦中,相思满弦,我离你只一个心的距离。

ying 发表于 2010-11-17 14:15:05 | 显示全部楼层
我离你只一个心的距离——一个心的距离,感觉好遥远啊

雨涵 发表于 2010-11-17 15:20:34 | 显示全部楼层
真正的距离应该是两颗心之间的距离吧

暗香 发表于 2010-11-17 15:39:05 | 显示全部楼层
心在身上,那距离不远;如果不在身上,那就遥不可及了

金字塔 发表于 2010-11-17 16:17:35 | 显示全部楼层
春水无情,向东流去,落花有意,难觅知音,人亦有情,惟系真心。有一种爱是默默的无言。

我我我 发表于 2010-11-17 16:37:27 | 显示全部楼层
唉  老有这些情情爱爱的帖子   真不知如何回答  可能我是个不懂爱的人

爱你有商量 发表于 2010-11-17 21:45:36 | 显示全部楼层
回复 雨涵 的帖子

有时近在咫尺,却已远在天涯,有时相隔万里,却犹如眼前。

雨涵 发表于 2010-11-17 22:12:48 | 显示全部楼层
那是因为昨天太短,等不到天长地久。

dog 发表于 2010-11-18 14:18:43 | 显示全部楼层
最远的距离不是生与死,而是我就在你眼前,你却不知道

雨浔 发表于 2010-11-19 17:36:39 | 显示全部楼层
咫尺天涯却似天涯海角。