[讨论] 个人觉得响水申报的“近海”、“响海”等水产品品牌,名字不好听

火.. [复制链接]
myxiangshui 发表于 2010-11-15 13:13:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
响水组织申报无公害水产品生产基地1.2万亩。今年以来制定了缢蛏、四鳃鲈鱼等8个水产品的养殖标准和质量标准,申报了“近海”、“响海”等水产品品牌,彻底改变水产品无标上市、无标流通的状况。
ying 发表于 2010-11-15 15:00:29 | 显示全部楼层
缢蛏?这是什么东西?

我我我 发表于 2010-11-15 15:12:16 | 显示全部楼层
蛏子,学名缢蛏,属软体动物,系瓣鳃纲,真瓣鳃且、竹蛏科,贝壳脆而薄呈长扁方型,自壳顶到腹缘,有一道斜行的凹沟,故名缢蛏,宁波沿海一带多滩涂,对养殖蛏子有得天独厚的优势,是宁波大众海特产品,宁海长街一带,面临三门湾,常年有大量淡水注入,海水咸淡适宜,饵料丰富,涂质以泥沙为主,因而蛏子生长快,个体大,肉嫩而肥,色白味鲜,故得名长街蛏子,据清《宁海县志》记载:蛏、蚌属,以田种之种之谓蛏田,形狭而长如中指,一名西施舌,言其美也。

爱你有商量 发表于 2010-11-15 18:40:07 | 显示全部楼层
四鳃鲈鱼很好吃,要吃就吃那不大不小的,刚刚入味。

reless 发表于 2010-11-15 21:09:05 | 显示全部楼层
那站长你说,起什么名字好听??

ying 发表于 2010-11-16 14:06:46 | 显示全部楼层
“香海”好不好听?

dog 发表于 2010-11-16 15:05:29 | 显示全部楼层
哈哈  我可是很喜欢吃海鲜啊    想起来就流口水了