[其他] 80后网友总结“聊天定律”

火... [复制链接]
雨涵 发表于 2010-11-13 10:54:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
 80后网友泡网十年 总结出“聊天定律”  

“喜欢把‘哈哈’挂在嘴边的人大部分都是比较豪爽开朗的人……最讨厌的就是‘呵呵’的人,他/她的心里已经把你判定为比陌生人还陌生的人了……喜欢用‘……’和‘。。。’的人心底大多比较柔软,没有坏心眼……”日前本报的报道《网聊习惯能读懂一个人》援引了网友“天亮天黑”的一篇“技术帖”《QQ聊天习惯浅谈》,其中他的分析让习惯了网聊的网友们不禁“心有灵犀”,也引起了我们相当多读者的共鸣。昨天记者联系到了这位网络“心理分析师”,原来网上热传的仅是他分析的一部分内容,他目前又推出了《QQ聊天习惯浅谈(下)》,从聊天速度、打字习惯等方面继续剖析屏幕对面的你——

楼主| 雨涵 发表于 2010-11-13 10:54:58 | 显示全部楼层
喜欢用“~”,个性有点不靠谱

“天亮天黑”的《QQ聊天习惯浅谈(上)》在豆瓣上首发后,已有数万网友点击,数千网友跟帖,很多网友对于他的分析极为“感同身受”,“(下)”大部分也是根据网友们的进一步“追问”和“探讨”写成——“好多网友提到了喜欢使用‘~’这个符号说明了什么心理。这个,实在是不好说,因为我平生最爱的就是这个小波。爱用这个符号的人似乎遍布全球各地,相对于做事严谨的人来说,他们大部分都活得比较随性,热衷于积极乐观的生活,普遍都还具有一颗经久不衰的童心。不好的一面当然也有,那就是偶尔会办一些不太靠谱的事,甚至还会有推卸责任的坏习惯。”

“还有网友提到不喜欢用。。。和……,他们喜欢用…,是把省略号去掉一半。这类人做事比较保守,潜意识里偶尔会有追求完美的小心思。性格上大部分都比较温和,会比较在意对方的感受,同时更在意的是自己在网络上的形象”……

在帖子里,他还提出一点忠告:“尽量不要选择自己的真实照片来作为网上的头像。原因有很多,最具有说服力的就是连人肉搜索的初学者们都可以通过你的真实头像挖出其他的一切信息”。

楼主| 雨涵 发表于 2010-11-13 10:55:58 | 显示全部楼层
打字超快的,可能喜欢你哦

在《QQ聊天习惯浅谈(下)》当中,“天亮天黑”集中分析了打字聊天速度中透露出的信息——“聊天时最普遍的一种情况就是说话像连珠炮似的人,跟他们聊天,QQ可以一直响个不停……他们并不需要你的认同,但你如果在每一句后都跟上一个‘嗯’或者‘然后呢’,他们也会非常高兴……他们可能在现实里遇到陌生人时都有些不善言谈,除非遇到了非常好的朋友”。

而他分析的很多“网络红人”的特征则是幽默,“有的人打字并不是很快,但说的话却幽默风趣,这样的人大部分都比较有城府,下次再遇到的话,你可以将他/她刚刚说出的比较有意思的话利用google或是baidu搜一下,有可能会是别人的牙慧。如果任何搜索引擎都搜不到,而这个人的话又确实很有意思的话,这起码可以说明一点,他是个精神成熟的老网虫,可惜思维有点儿慢,故作一下幽默得耗死不少脑细胞。不过,这批人后来大部分都在新浪微博上成名了”……

另外一类则多半发生在20岁以下年轻网友当中,“如果碰到打字超快的,让你连回复都插不上话的,那么恭喜你,他/她对你应该是很有好感的。他们打字偶尔还会有错别字,隔两三句就会发一个表情作为挑逗的讯号。有时候,说话,并不只是为了说话,互相用表情回复上几十个回合的事儿也经常会在他们之间发生”。

楼主| 雨涵 发表于 2010-11-13 10:58:03 | 显示全部楼层
我要是聊天可是经常用“呵呵”的,可不像文中所知的那样。

雨浔 发表于 2010-11-13 11:54:31 | 显示全部楼层
雨涵 发表于 2010-11-13 10:58
我要是聊天可是经常用“呵呵”的,可不像文中所知的那样。

我也是这样子的

爱你没商量 发表于 2010-11-13 15:32:20 | 显示全部楼层
我是经常用哈哈哈的,我的性格就是热情开朗的啊。

情系响水 发表于 2010-11-13 19:08:06 | 显示全部楼层
我以前和好友聊天时喜欢用哈哈的,后来感觉不太好,就不用了。呵呵,不过现在用呵呵习惯了呢

找茬 发表于 2010-11-14 09:18:05 | 显示全部楼层
一般男人还都是比较啊哦喜欢用哈哈,我也是一般男人。哈哈

ying 发表于 2010-11-15 13:29:21 | 显示全部楼层
哈哈哈  都能够琢磨出一套一套的了

我我我 发表于 2010-11-15 15:20:46 | 显示全部楼层
哈哈  我从来不跟陌生人聊天,喜欢跟陌生人聊天的都是寂寞空虚的人啊