一版金猴票 价值百万元

火... [复制链接]
情系响水 发表于 2010-11-11 18:18:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
 (综合讯)快把家中的邮票搜出来看看,你也许已经发达了!

中国炽热的炒风已转到邮票市场,上个世纪80年代的猴年邮票(又称金猴),每张已炒至9700元人民币,一版价值更超过100万元,可在中国买一层楼。

有投资者指出,现时许多投资房地产、金银币的资金流入邮市,“炒邮比炒股好”。

“一整版(猴年邮票)就能换一套上海的商品房。”在全国最大的上海卢工邮票交易市场,卖邮票的店主和投资者津津乐道谈论目前中国炽热的邮市。这里的每日邮票交易额逾千万元。

由今年春季以后,许多邮票的价格都以翻倍的速度大涨,像1962年的《梅兰芳》邮票,由去年5万多元,涨至目前的13万元。《梅兰芳》小型张,也从年初的6.5万元涨到14.5万元。

面额8分钱 升值12万倍

香港许多集邮人士都至少拥有一张中国首张生肖、1980年庚申年猴年票,去年每张价格只有3000元,但是,目前最新成交价达9700元,整版80张庚申年猴年邮票价钱甚至过百万元。该邮票面额不过8分钱,升值逾12万倍。

另一款中国在2003年发行的抗击Sars邮票,年初时一版卖8万元,现在也涨至18万元。

“买邮票套了十几年,终于解套了!”中国邮市由1996年至1997年出现过一次疯炒后,沉寂了十多年。现在许多邮票创了发行以来的价格记录,当年有存货的集邮者有了赚头,许多今年才
雨涵 发表于 2010-11-11 18:51:08 | 显示全部楼层
1992年的猴票我倒有

金字塔 发表于 2010-11-11 19:33:02 | 显示全部楼层
雨涵 发表于 2010-11-11 18:51
1992年的猴票我倒有

再等个十来年就轮到你的邮票了

reless 发表于 2010-11-11 20:49:21 | 显示全部楼层
我以前有个邻居有很多,他发了

雨涵 发表于 2010-11-11 20:56:54 | 显示全部楼层
金字塔 发表于 2010-11-11 19:33
再等个十来年就轮到你的邮票了

那10年后你找我,给你红包

myxiangshui 发表于 2010-11-11 21:02:08 | 显示全部楼层
reless 发表于 2010-11-11 20:49
我以前有个邻居有很多,他发了

一般有的人也多是收藏,卖的很少吧

雨涵 发表于 2010-11-12 10:44:53 | 显示全部楼层
如果能卖那么多的钱又何乐不为呢。呵呵

ying 发表于 2010-11-12 14:41:09 | 显示全部楼层
真可惜,我没有