中国人3大口头禅 随便、神经病、不知道

火.. [复制链接]
情系响水 发表于 2010-10-28 19:51:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
         口头禅五花八门,中国最新一项调查显示,中国人最爱说的十大口头禅中,“随便”位居榜首。

据《生命时报》联同新浪网,日前在河南、北京、上海、广东、湖南、浙江等十几个大城市进行调查,结果显示中国人最爱说的十大口头禅,依次是“随便”、“神经病”、“不知道”等,而周星驰在电影中常出现的台词“不是吧”也上榜。

其实,随便一词不仅中国人说得多,美国人也最爱说。美国曾进行一项调查,结果是“whatever”当选为美国人说得最多的口头禅,whatever意思相当于华语中的随便或无所谓这个词。

有专家指,“随便”、“无所谓”等口头禅带有负面心理暗示,常说会影响身边人的情绪,最好全部口头禅都戒掉。市民可换积极的口头禅,如“太棒了”、“加油”等。
reless 发表于 2010-10-28 19:53:45 | 显示全部楼层
这不正反应出消极的生活态度嘛

ying 发表于 2010-10-29 14:50:40 | 显示全部楼层
还真没注意过我自己经常说什么口头禅,下回注意注意

我我我 发表于 2010-10-29 19:08:42 | 显示全部楼层
好像是这样子的   身边有不少人都有这种口头禅

楼主| 情系响水 发表于 2010-10-30 23:04:17 | 显示全部楼层
一般的人都喜欢说这样的话的

衣箭倾心 发表于 2010-10-30 23:19:02 | 显示全部楼层
我老婆一问我想吃啥,我就会说随便,其他不会说