霏霏秋雨,是谁的眼泪在飞 晨曦(原创)

火... [复制链接]
雨浔 发表于 2010-10-24 19:03:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

霏霏秋雨,是谁的眼泪在飞   
九月,未央!
黄昏,雨萧萧!

凄风凉雨、孤灯下消瘦的身影。

依窗渐感凉意,萧瑟的秋风,抖落了窗台上秋菊零碎的花瓣,花瓣恣意的随风飘散在绵绵的秋雨里貌似飘零的花瓣雨,落在我的眼前,像我的情衷、牵引着我!

你的记忆,已遗忘成片断,却也让我的心隐隐作痛。清眸流盼时,堕落在转回里。曾经的温柔和美好,都如昨日残梦,让我在这凄风凉雨之夜,去追忆、去回味,幽幽缱绻在了清愁里。

曾经,风轻云淡,碧水长天,青山外,渡口旁,我们在最美丽的时刻相遇,拨一段幽幽之弦,一曲地老天共荒。秋水湖畔,寂寂的淡菊点染你的芬芳,纷飞的细雨打湿你的笑容,我的目光久久沦陷在你的梨涡里。

一把花折伞遮挡了九月风情,把蒙蒙细雨拒之视线之外,在小伞的世界里独飒飒,慢悠悠,在枝枝杈杈中留斜飘悠,一路缤纷,一路碧幽,一路回眸。  

回眸中看着你笑意盈盈地向我走来,满是柔情诉说着重逢的喜悦。卷起素衣,朝你挥手;展开画卷,让回眸的眼神细细盘点;掩卷,合上眼睛细细回收一个个精彩的瞬间。 

今生的一次邂逅,定是前世孕育着太多的甜蜜抑或太多的痛苦回忆。一千一万种思绪,一点一滴都有你的存在。即便此刻你早已转身离去,我又怎能不心存感激?毕竟是你陪着我走过一段红尘中坑坑洼洼的路,即便你此时早已为人妻母,我又怎能就此将你抹去?毕竟那些曾经柔情似水的片段让我难以忘怀。

你,是我生命中最美的思念。相同的星座血型,相似的善感哀愁,刻画了灵犀相通的情怀。彼此的视线总会不期而至交汇在同一地点,我们总在不约而同伸手时,停留在同一物。你我行走相随,拾足的步伐总会迈往同一方向。  

你,是我生命中最美的默契。当我徘徊迷茫时,你永远站在一转身的距离,等待拯救我迷失的灵魂;当我失落无助满腹愁怨时,你会温柔地靠在我的肩头;当生命中那叶风雨颠簸的小舟准备远航时,你会捎上诚挚的祝福伴我驶向遥远的彼岸;当我疲惫受挫时,你柔情一曲为我排遣烦闷释放沉重。     

你还记的吗?那些我们曾经以为不能遗忘的,现在也都黯然失色不复存在了,常常会有憧憬的我站在了遗忘的路口,时间的轮盘快速的敲打着鼓点,我麻木的眼神,你虚伪的笑容,似乎让尘世的繁华给淹没,我们匆忙的身影,在缘起缘落之间穿梭着,经历了一些暴风雨后,豁然的清醒了,我想我们谁也不是谁的过客,谁也不是是谁的轮回。只是天空中被风吹过来的一朵云,飘忽不定。如今,秋天来了,随着秋风秋雨的洗涤,我会尝试抛弃以前种种烦乱的心情,学会遗忘,做到遗忘....

今夜,秋雨瑟瑟,是谁的眼泪在飞…

雨涵 发表于 2010-10-24 19:59:35 | 显示全部楼层

人生若只如初见,何事秋风悲画扇。
试问卷帘人,学会遗忘就真的遗忘得了吗?这份往事虽然跌落在记忆深处,却早已刻骨铭心,挥之不去,抹之不掉了.....

雨涵 发表于 2010-10-24 20:19:05 | 显示全部楼层

霏霏秋雨,是谁的眼泪在飞?是你我的眼泪一起在飞

楼主| 雨浔 发表于 2010-10-24 20:28:39 | 显示全部楼层

]
在缘起缘落之间穿梭着,经历了一些暴风雨后,豁然的清醒了,我想我们谁也不是谁的过客,谁也不是是谁的轮回

楼主| 雨浔 发表于 2010-10-24 20:31:07 | 显示全部楼层
你,是我生命中最美的默契”欣赏,祝好!

白云飘飘 发表于 2010-10-24 20:36:25 | 显示全部楼层
都是才女啊,自叹不如啊,以前有绿叶,现有雨浔。

爱你有商量 发表于 2010-10-24 21:02:20 | 显示全部楼层
谁的眼泪在飞?是孟庭苇的眼泪在飞!
你是我生命中最美的相遇!

楼主| 雨浔 发表于 2010-10-25 17:40:24 | 显示全部楼层
回复 白云飘飘 的帖子

感谢来访,此文出自晨曦的原创。我只是传媒一下。

雨涵 发表于 2010-10-25 17:50:18 | 显示全部楼层
卷起素衣,朝你挥手;展开画卷,让回眸的眼神细细盘点;掩卷,合上眼睛细细回收一个个精彩的瞬间。 
精彩的之笔,我喜欢!

ying 发表于 2010-10-25 18:40:09 | 显示全部楼层
今夜,秋雨瑟瑟,是谁的眼泪在飞…是夏天的眼泪在飞,因为又要等一年才能跟大家碰面了