秋天,可以让女人风情万种◇文/闲情咖啡

火... [复制链接]
雨浔 发表于 2010-10-22 07:42:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
雾气,被九月的月色冲破,露出一片蔚蓝色的天空。轻微的茴香气息弥漫在空中,同时还有金菊的芬芳气味。秋天,悄悄地来了。

秋天不像春那么羞涩,不像夏那么坦白,也不像冬那么内向,它是成成熟的;秋天不像春那么妩媚,不像夏那么火热,也不像那么含蓄,它是理智的。秋天是独一无二的,它让女人在这个季节风情万种,女人灵动的思绪在不经意间轻轻地流露,却欲说还休。

这个秋天没有吹白波的秋风,没有呜败荷的秋雨,只有丝丝的秋意在一个多雾的黎明溜来,到了炎热的下午就不见了踪影。它踮起脚尖走过树顶,染红几片叶子,然后乘着飞过的鸟儿掠过街头……只是,在南方城市的某个窗口,月光并不清冷的投影将一个孤单的身影拉长拉瘦,你的每一次微笑在我的眼前反复上演,上演成儿独自享用的爱情版本。我不禁问自己,你又在哪一盏灯下,又会以哪一种心情,回复我以同样深浓的相思?

还记得同学聚会时惊诧的眼神,昔日那个剪短发、从不着裙装的女孩成了半老徐娘,不变的是短发,只是裙裾里、举手间多了一份雅致,多了一份韵味。

“窗外飘起了细雨

雨如烟  雨似雾

如烟似雾的还不止是雨

花悄悄地绽放

你轻轻地走来

摇曳着裙裾  婀娜着身姿

和风儿一起飘逸  和雨儿一起憩息 ”

也许,这是梦幻的色彩;也许,这是温柔的梦境。不知从几何时,长裙成了我唯一也是最爱的服饰。我喜欢她的飘逸,我渴望她的梦幻,我神往她的唯美,那是一种不真实、不食人间烟火的美……

烟花杏雨的三月,我的丝袜曾点缀过静寥的小巷和摇曳的街灯;微风吹过的夏日,我的裙袂曾演绎了优雅的唯美和无限的风情;大街上,我曾自信地挺胸,在男人注视的目光里孤傲地前行,留给他们一个遐想的背影;咖啡厅里,我把男女依偎的身影勾勒成美丽而冷漠的雕塑,有人天真地看我迷离的眼神……白色的纯净里,有着天真无邪,是不变的生世挚爱的心;紫色的神秘里,藏着梦幻期盼,是永恒的至死不渝的情。是谁给了这生世挚爱的心、至死不渝的情?是我?还是你?又是谁能幸运拥有这不变的心、永恒的情?是我?还是你?无奈,这生命中解不开的深深情结呀!

秋天到了,让我跌进秋阳的怀里,将一种情愫淡淡地释放,做一个风情万种的女人……

附:我最爱的服饰
 楼主| 雨浔 发表于 2010-10-22 07:45:23 | 显示全部楼层
400f251dg926af3f826ba&690.jpg 400f251dg926a42dae7c6&690.jpg

楼主| 雨浔 发表于 2010-10-22 07:48:18 | 显示全部楼层

楼主| 雨浔 发表于 2010-10-22 07:50:48 | 显示全部楼层
400f251dg926b0f909b80&690.jpg 400f251dg926a6b5be158&690.jpg 400f251dg926a6d07a7c1&690.jpg

楼主| 雨浔 发表于 2010-10-22 07:52:51 | 显示全部楼层
秋天,可以让女人风情万种,秋天还可以让女人淡定如水,优雅从容,我觉得秋天的美更是女人装扮的。看望咖啡,欣赏精美文字,问候秋好!

楼主| 雨浔 发表于 2010-10-22 07:58:33 | 显示全部楼层
我们要活成千金,别当丫头!

唯唯 发表于 2010-10-22 08:37:10 | 显示全部楼层
真的很美,是一享受。

reless 发表于 2010-10-22 09:37:37 | 显示全部楼层
众里寻伊千百度

楼主| 雨浔 发表于 2010-10-23 10:16:39 | 显示全部楼层
秋天到了,让我跌进秋阳的怀里,将一种情愫淡淡地释放,做一个风情万种的女人……

雨涵 发表于 2010-10-23 17:22:28 | 显示全部楼层
着一裘长裙也是我的最爱,呵呵