[灌水] [转] :非咱盐城人看不懂哦,嘎嘎

火... [复制链接]
雨浔 发表于 2010-10-12 21:27:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
   1:“刊壳子”指的是什么()  
      A:书刊               B:硬币                 C:壳类的一种
   2:“亲妈玫”指的是什么()  
      A:动词,亲妈妈一下   B:感叹词,很惊讶的意思  C:名词 真的妈妈  
   3:“充冷”是什么意思()  
      A:打瞌睡             B:聪明的该打            C:不能打聪明的  
   4:儿子:妈妈,我到张三家去下  
      妈妈:你“冲军”呢。  
      这里的“冲军”是什么意思  
      A:发配到边疆         B:准备让儿子去当兵      C:乱跑的意思  
   5:甲:有钱吗?借点钱用用  
      乙:有“水喔饼”要不要?  
      这里的“水喔饼”指的是什么()  
      A:烧胡了的大饼       B:姓胡的人家做的大饼    C:耳光   
   6:这人是个“球毛子”,这里的“球毛子”指的是什么()  
      A:自然卷      B:老外       C:和尚  
   7:别跟我“假二马的,这里的“假二马的”指的是什么()  
      A:装死吓人    B装摸做样     C:套近乎  
   8:你这么“翻嫌”的啊,这里的“翻嫌”的意思是()  
      A:摆脱嫌疑    B:列入嫌疑    C:讨厌  
   9:你吃过“急上”没有啊?这里的急上指的是什么()  
      A:早饭        B:中饭        C:下午茶   
   10:“羊蜡子”指的是什么()  
      A:一种昆虫    B:羊身上的一种东西    C:羊头      11:小王问小李说:“该个上纳坦玩去的啊!”其中的“该个”是什么意思
      A:昨天             B:前天                     C:今天      

二:多选题  
   1:和“爸爸”一词意思一样的有()  
   A:掰掰        B:堂爹           C:爷  
   2:与“膝盖”意思一样的有()  
   A:刻青头      B:推几弯子       C:帮紧弯子  
   3:说明一个人很阴的词有()  
   A:促生        B:阴阳六掉的    C:阴头不绝的  
   4:和香菜意思一样的词有()  
   A:盐碎        B:盐须           C:压琴

三:名词解释  
    1:夹蛆--      

2:不来斯--  

3:神气六国的--  

4:刚狼锅--

四:简答题
     母亲跟儿子说:“从该个开始,你以后要在哈河洗澡,物四的了也么的人问。”请简要的概述其意思
 楼主| 雨浔 发表于 2010-10-12 21:28:19 | 显示全部楼层
E___0173EN00SIGT.gif E___0173EN00SIGT.gif

myxiangshui 发表于 2010-10-12 21:43:13 | 显示全部楼层
5  说的具体是哪里的话

楼主| 雨浔 发表于 2010-10-13 15:03:04 | 显示全部楼层
回复 myxiangshui 的帖子

嘿嘿......讪讪的说:“我也不知道。”

myxiangshui 发表于 2010-10-13 15:54:19 | 显示全部楼层
应该是 甩哇紧  打个耳光的意思吧

雨涵 发表于 2010-10-13 21:42:58 | 显示全部楼层
呵呵  一般不是响水人的话还真有点看不懂

楼主| 雨浔 发表于 2010-10-13 21:49:30 | 显示全部楼层
未命名小美人.jpg     响水人厉害吧。

ying 发表于 2010-10-14 13:21:11 | 显示全部楼层
  2:“亲妈玫”指的是什么()  
      A:动词,亲妈妈一下   B:感叹词,很惊讶的意思  C:名词 真的妈妈  
就看懂这一个

这题应该选择B 呵呵  发表于 2010-10-16 09:06

楼主| 雨浔 发表于 2010-10-14 19:35:54 | 显示全部楼层

平时讲方言,听方言都觉得没啥大不了,可是写出来再看,感觉特逗。

楼主| 雨浔 发表于 2010-10-14 19:41:05 | 显示全部楼层
回复 ying 的帖子

你不是响水人吗?