[灌水] 老子让你不带帽子

火.. [复制链接]
myxiangshui 发表于 2010-10-7 09:00:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
一只兔子在森林里漫步,迎面走过来一只狼,狼看了很不爽抬起手就是俩个耳光:“叫你不带帽子!”兔子很没趣的走了。
  第二天,兔子带了个帽子,高高兴兴的出门了,在路上又碰见了狼,狼见了兔子抬手又是俩个耳光:“老子让你带帽子!”
  兔子觉得很郁闷,就跑去森林动物保护协会的老虎诉苦。老虎听了以后就对兔子说:“放心吧,你的事情我们会处理的,居然敢在老虎头上动土,我一定帮你收拾它。”兔子听了很感激老虎,临走时,老虎对兔子说;“要相信组织哦。”
  于是老虎就去找他的狼兄弟,对狼说:“兄弟,你这样做我很为难,你真要找理由欺负兔子也不能这样呀。”老虎弹了弹手上的烟灰接着说:“你看能不能这样,你看见兔子,就对它说,兔兔,过来,帮我去找快肉,然后他找了肥肉你就说想吃瘦肉,找来瘦肉你就说想吃肥肉,这样就顺理成章多了。要不就对它说,兔兔,过来,帮我去找个女人,他找来苗条的你就说喜欢丰满的,找来丰满的就说喜欢苗条的。你看这样成不成。”
  狼听了老虎大哥的话以后对它的崇拜之情更是激发到的历史最高点。但是上面的领导指示正好被帮老虎家拔草的兔子听见了,兔子心里是那个气呀。。。
  次日,狼碰见了兔子,就对兔子说:“兔兔,过来,帮我去找块肉。”兔子说:“那你是想吃肥肉还是瘦肉。”
  狼吓了一跳,心想没关系还有B计划,就对兔子说:“兔兔,那去帮我找个女人过来。”兔子说:“那你是想要丰满的,还是要苗条点的。”
  狼听完了兔子的对话后,沉默了3秒种,举起手又是俩个耳光:“老子让你不带帽子。”
雨涵 发表于 2010-10-7 09:42:06 | 显示全部楼层
机灵的兔子啥时变得不机灵了啊,呵呵,吃亏了吧  

白雪 发表于 2010-10-7 11:28:45 | 显示全部楼层
....................

楼主| myxiangshui 发表于 2010-10-7 20:01:06 | 显示全部楼层
这个故事的寓意,懂点时政的应该看的懂

雨涵 发表于 2010-10-7 20:13:51 | 显示全部楼层
呵呵  怪不得我看不懂  

雨浔 发表于 2010-10-7 20:56:17 | 显示全部楼层
我身边就这样的兔子,老虎,狼。o(︶︿︶)o 唉

世外桃源 发表于 2010-10-7 22:42:00 | 显示全部楼层
有句话说得好:做生意就要当老板,工作就要当领导,要不怎么都是活在别人的脸色之下。看过故事中的狼和小白兔,于是明白首先只有让自己变得强大,借口就由我来说,理由你自己去想 。现今一些有权有势的人与故事里的狼多么相似,想做什么只需要有借口而不需要理由。

世外桃源 发表于 2010-10-7 23:17:33 | 显示全部楼层

故事里的兔子真的很可怜也太天真,被狼欺了,跑去向森林动物保护协会的老虎诉苦,以为老虎能为它做主,其实老虎和狼早已称兄道弟,狼狈为奸,不但不会帮它,反而一起想办法去整它。因为你还是太弱小了,所以不要指望还能有谁为你做主。再回到现实,如今一些生活在底层的弱势群体生活真的很艰难,尤其当自身利益受损时,想维权谈何容易,因为权贵们根本不会帮你们说话,官官相护太普遍了,他们能帮你去主持公道?