[杂谈] “南京徐老太”之死,真希望是一种邪恶的死去

火... [复制链接]
reless 发表于 2010-1-2 17:51:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
无意中天涯里看很多人对“南京徐老太”之死抱着大快人心的态度。无可否认,“南京徐老太”事件对社会道德的冲击太大了,本人感觉道德缺失这个词在我心里深刻差不多就在那个时候。本一个跟我毫无关系人的自然死亡事件跟我也八竿子打不着的,天涯里很多人也这么说,可还是想唠叨几句。实话,每天上网逛论坛,大部分看到都是网民对社会和国家的热爱,义愤填膺的也是对社会的恨铁不成钢,讨论、抨击,甚至是谩骂,都是希望能在一个和谐幸福的环境中快乐生活。“南京徐老太”去的事情不管真假,网民的反应真恰如其分的表达出对道德败坏的唾弃对中华民族传统美德的呼唤!
   我们再遇到有人摔倒的时候可以不加考虑的去帮助,受伤者能真心的感激,这本不就是件再平常不过的事情吗?
原乡人 发表于 2010-5-6 20:42:44 | 显示全部楼层
应该检讨的是这个社会!为什么人们缺失基本的同情心?

52xs 发表于 2010-5-6 21:48:18 | 显示全部楼层
检讨社会,就是要检讨我们的教育,其实教育才是国家之本!

原乡人 发表于 2010-5-8 08:25:49 | 显示全部楼层
检讨社会,就是要检讨我们的教育,其实教育才是国家之本!
52xs 发表于 2010-5-6 21:48

我们的教育也要检讨!但试想学校里教育的天真无邪的学生放到我们这个社会还能保持清白无暇吗?

原乡人 发表于 2010-5-8 08:30:54 | 显示全部楼层
这样一个深沉的帖子置顶,却很少人跟帖讨论,楼主啊,我们响水人关注什么喜欢什么你我也要思考一下吧?

myxiangshui 发表于 2010-5-8 09:29:31 | 显示全部楼层
这个是我之前写的一篇:http://www.xiangshui.me/bbs/thread-684-1-5.html
响水人真正能把像样的事情放在论坛里讨论的不多,年轻人看的不实在,看的清的喝酒麻将的多。其他一些论坛也是八卦事情居多,我希望能讨论些关于民生的话题,真正起到响水论坛的作用。

ying 发表于 2010-6-7 23:05:08 | 显示全部楼层
感觉响水人喜爱参与论坛的人不是很多???!!!

楼主| reless 发表于 2011-9-11 10:51:39 | 显示全部楼层
翻起老帖,看看今天的天津彭宇案,卫生部的《扶老人指南》,你相信我们的法官在为国家做贡献吗?