[转帖] 看看新北川

myxiangshui 发表于 2010-9-25 20:55:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
这是北川永昌大道(9月14日摄)。9月25日上午,建成后的北川新县城将由山东援建方整体移交给北川。移交结束后,新县城将正式启用。据了解,北川新县城总体预算为153.7亿元,其中首期总投资95.5亿元,包括市政基础设施、保障性住房、公益性服务设施等六大类218个项目。
 楼主| myxiangshui 发表于 2010-9-25 20:56:12 | 显示全部楼层
这是北川惠民大楼(9月14日摄)。山东省援建了县城6大类80多个项目,包括建设桥梁、道路,治理河道等。所有承建项目在今年8月31日前已全部完成。目前,北川新县城水电气等能源供应、医疗卫生等基本生活体系完备。两片大型居民区已完成基础装修,水、电、气均已接通。到年底前,将有4万名居民入住北川新县城。

楼主| myxiangshui 发表于 2010-9-25 20:56:34 | 显示全部楼层
这是新北川中学(9月14日摄)。投资2亿元建设的北川中学新址,建筑面积7.2万平方米,可容纳5200名学生,并拥有现代化教室、千人会议室等功能齐全的设备设施。

楼主| myxiangshui 发表于 2010-9-25 20:57:19 | 显示全部楼层
这是北川羌族风情商业步行街(9月14日摄)。在羌族特色商业步行街口,两座碉楼簇拥着一座羌式挑檐拱门。商业街所有的建筑都按羌族民居特点,以青石片饰面。

楼主| myxiangshui 发表于 2010-9-25 21:01:12 | 显示全部楼层
这是山东潍坊市援建的北川安居房一期(9月14日摄)

楼主| myxiangshui 发表于 2010-9-25 21:01:34 | 显示全部楼层
这是北川安居房一期(9月14日摄)。

楼主| myxiangshui 发表于 2010-9-25 21:01:51 | 显示全部楼层
这是北川旅游服务中心(新川宾馆)(9月14日摄)。

楼主| myxiangshui 发表于 2010-9-25 21:02:11 | 显示全部楼层
这是北川永昌河景观带(9月14日摄)。

楼主| myxiangshui 发表于 2010-9-25 21:02:28 | 显示全部楼层
这是北川地震纪念园(9月15日摄)。

楼主| myxiangshui 发表于 2010-9-25 21:02:44 | 显示全部楼层
山东潍坊援建的北川西羌北桥是进出北川新县城的重要通道(9月14日摄)。