[杂谈] 收玉米

火... [复制链接]
衣箭倾心 发表于 2010-9-19 11:07:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天中午接到老婆的电话说岳母家的玉米要收了,让我赶紧回家帮抗抗。想想玉米地里的玉米叶,说不定还有那个叫洋喇的,有点害怕,就在街上找找看看拉脚踩三轮车的,问了好几个,那时候差不多三点钟了,我说做到6点钟,60元RMB,竟然没人去! 是嫌少还是响水不在乎赚这几个钱了
雨涵 发表于 2010-9-19 11:28:25 | 显示全部楼层
记得很小的时间去过农村的阿姨家,帮着剥玉米,倒是件快乐而又有兴趣的事情。
楼主,是现在的人谁还想去做什么农活啊,60元RMB当然太少啦

myxiangshui 发表于 2010-9-19 15:11:01 | 显示全部楼层
60块,现在来说是少了,没有两张大团结,估计没人愿意。

楼主| 衣箭倾心 发表于 2010-9-19 16:21:52 | 显示全部楼层
3个小时不到,60元少了,响水真的那么富裕了吗???

楼主| 衣箭倾心 发表于 2010-9-19 16:22:40 | 显示全部楼层
他们踩一天三轮车,可以赚多少呢?

雨涵 发表于 2010-9-19 21:02:15 | 显示全部楼层
人家的地盘人家做主,60元我就是不去,能耐我何啊!

xsrzwx 发表于 2010-9-19 21:25:55 | 显示全部楼层
不是富裕不富裕,关键是愿意不愿意
或许3小时他踩不到60,但是确实很少会有人用3小时去抗棒头,而只有60块的回报!

ying 发表于 2010-9-20 16:01:29 | 显示全部楼层
楼主,你的劳动力太大了,付出的汗水和钱力不相等啊

楼主| 衣箭倾心 发表于 2010-9-21 11:54:45 | 显示全部楼层

晚风池月 发表于 2010-9-23 09:10:45 | 显示全部楼层
人家不是嫌钱少不去,而是认为你的钱太多了,自己怕苦怕累,拿钱砸人.你认为钱出多了?为什么自己不去扛棒头,既省了60元又讨好了岳母大人,双赢!