枸杞的好处

火... [复制链接]
雨涵 发表于 2010-9-17 13:49:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
现代医学研究证明:
      枸杞有免疫调节、抗氧化、抗衰老、抗肿瘤、 抗疲劳、降血脂、降血糖、降血压、补肾、保肝、明目、养颜、健脑、 排毒、保护生殖系统、抗辐射损伤十六项功能。 3.jpg

春天,万物复苏,人体阳气渐渐升发。枸杞味甘平补,春季可以单独服用,也可与味甘微温之品同时服用,助人阳气生发,比如说黄芪等。 2.jpg             

夏天,人们总是渴望一壶甘凉的茶水消除暑热,枸杞子味甘,如果配伍菊花、金银花、绿茶等,饮用后感觉心旷神怡。尤其是与菊花配伍,可以滋阴明目,清除肝火。 1.jpg

秋天,空气干燥,人们总感觉到口干唇裂,皮肤起屑,用很多润肤霜也难以抵挡萧瑟的秋风。这个季节吃枸杞子需要配滋润食品,比如雪梨、川贝、百合、玉竹等,效果更好。当然,也可以配用一些酸性的食品,如山楂等,以达“酸甘化阴”之效。         

冬天,人们将自己裹进厚厚的棉衣中以助自身阳气抵御寒冷。枸杞子能够平补阳气,天天服用,特别是配伍羊肉、肉苁蓉、巴戟天、金匮肾气丸等一起用,有助于人体阳气生长,抵抗自然界严寒。

楼主| 雨涵 发表于 2010-9-17 13:51:04 | 显示全部楼层
枸杞的好处没有想到有这样多,大家多借鉴借鉴!

爱你有商量 发表于 2010-9-17 15:43:20 | 显示全部楼层
有记载说男人吃这玩意特好。

不挂 发表于 2010-9-17 18:25:49 | 显示全部楼层
响水卖的枸杞真是惨不忍睹,质量极差,价格极高还是宁夏好,哈哈

雨浔 发表于 2010-9-17 18:56:44 | 显示全部楼层
哦。我偶尔会泡茶喝。为了质量下次就是宁夏的啦。

reless 发表于 2010-9-17 20:16:54 | 显示全部楼层
枸杞当然是宁夏的好啊

泡茶,煲汤

ying 发表于 2010-9-18 15:05:49 | 显示全部楼层
通常煲汤的时候,都会放一点枸杞和红枣

找茬 发表于 2010-9-18 22:03:24 | 显示全部楼层
我喝茶的时候也习惯放点枸杞。

楼主| 雨涵 发表于 2010-9-19 11:38:06 | 显示全部楼层
老公的茶杯里我会经常的偷偷放进一点点的枸杞,呵呵

xsrzwx 发表于 2010-9-19 20:27:56 | 显示全部楼层
我也一直泡茶放枸杞的