楼主: 衣箭倾心

[新闻] 紧急通知:响水县城乡下出现大量红眼病病例

火... [复制链接]
雨浔 发表于 2010-9-11 21:07:51 | 显示全部楼层
哦,怎么应付和预防啊?

楼主| 衣箭倾心 发表于 2010-9-12 09:44:46 | 显示全部楼层
雨浔 发表于 2010-9-11 21:07
哦,怎么应付和预防啊?

具体的应付策略我不在行,但是我认为当我周围没有什么红眼病例的时候,那么我避免选择跟那些红眼的接触,如果周围已经有了,那么最好到医院打个预防针,我个人认为的,因为我不是医生,呵呵

雨涵 发表于 2010-9-12 09:51:52 | 显示全部楼层
今天怎么我的眼睛也有点涩涩的感觉的啊   是昨天在朋友店里有人得了红眼病望了一眼的缘故?郁闷

楼主| 衣箭倾心 发表于 2010-9-12 09:54:38 | 显示全部楼层
没有那么厉害的,你别心里有压力

reless 发表于 2010-9-12 21:41:09 | 显示全部楼层
“红眼病”的传染途径

传播方式是接触传染。主要通过患眼—手—物品—手—健眼,患眼—水—健眼的方式,前者为家庭、同学、同事之间的传播方式,如接触患者或接触患者使用过的生活用品,如与患者公用洗脸毛巾、脸盆等,接触患者摸过的东西,如门把、生产工具、娱乐玩具等;后者为污水、家庭之间的传播途径。

“红眼病”的易感人群

人们对各种“红眼病”普遍易感,得过“红眼病”的患者也会再次染上“红眼病”。通常的人患上红眼病,如不及时隔离、治疗和预防,在一两天内全家受感染,有时甚至一两周造成全班、全单位、全村流行。

reless 发表于 2010-9-12 21:41:31 | 显示全部楼层
 “红眼病”的预防

预防原则是控制传染源、切断传播途径、保护易感人群。对有“红眼病”症状的,要及时就医,同时要自觉自我主动隔离,积极治疗患者,与患者有密切接触关系者也应与患者及时隔离、预防。患者所用毛巾、手帕、脸盆、眼镜等物品须经常消毒,并与健康人分开。少儿、老人抵抗力弱,尽量少去人多处,并经常保持手、眼卫生,不与患者共睡。一旦与病人或其接触过的物品接触后须立即洗手消毒以防交叉感染。在“红眼病”多发区下水前后可以预防性地滴一些抗菌、抗病毒眼药水。

找茬 发表于 2010-9-12 21:46:06 | 显示全部楼层
赶快出去带上墨镜,哈哈, 以免传染害人害已。

楼主| 衣箭倾心 发表于 2010-9-13 11:12:31 | 显示全部楼层
反正我每天晚上睡觉前滴两滴眼药水,呵呵

雨涵 发表于 2010-9-13 15:52:17 | 显示全部楼层
我同事竟然也得了红眼病。

myxiangshui 发表于 2010-9-13 15:58:14 | 显示全部楼层
雨涵 发表于 2010-9-13 15:52
我同事竟然也得了红眼病。

赶紧预防啊