儿子的行囊

绿叶 发表于 2010-9-8 13:29:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

儿子学校毕业了,要一个人独自闯天下了,我滋养了20年的小鸟也不得不放飞了,看着儿子要随带的行囊,真想把所有对儿子的爱装进去。
      秋天到了,天气渐凉,这天气还又不时的会有点夏天的味道,我把儿子哪些衣服装进他的行囊呢?真的为难了好久,一个小小的行囊也装不了我整个的关心和爱护。夏天的衣服吧?还需要,秋天的衣服吧?必须带,冬天的衣服吧?也不能没有,还有冬被、床单等等。儿子不停的和我说:妈妈!东西不要带太多,不要太多,可我还是不放心的把一件件生活物品塞进去,除了夏、秋、冬的衣服,被、床单之类,还有牙刷、牙膏、香皂、毛巾这些生活用品,还有感冒拉肚子的这些常用药,最后实在放不进了,我把一快香皂放在他的旅行包里。
      儿行千里母担心,这话一点也不夸张,母亲的心总是跟着儿子流动的,可能天下的母亲都一样吧?在这个世界上,可能也只有亲情能把我们的心牵动着。
      多想让我的小鸟整天围绕在我的左右,又多想我的小鸟展翅高空,勇往直前,在人生的征途英勇无敌,多想。。。。。。
      母亲的心总是复杂的,愿小鸟高飞,又怕小鸟摔着。在无数种复杂心情的困绕下,最后还是决定:放飞我的小鸟,小鸟只有经过高空的搏击才可成长为展翅高空的雄鹰。
ying 发表于 2010-9-9 13:30:50 | 显示全部楼层
游子身上衣,慈母手中线

雨涵 发表于 2010-9-9 21:46:11 | 显示全部楼层
儿行千里母担忧,行囊里装进的不仅仅是行李还有母亲最为牵挂和无私的爱。

楼主| 绿叶 发表于 2010-9-9 22:57:56 | 显示全部楼层
回复 ying 的帖子

我们天下的母亲都一样的。