一些公务员中广泛流传的笑话

火... [复制链接]
世外桃源 发表于 2010-9-7 13:07:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
1、领导的逻辑:     
     领导说让你看着办,不是不让你办,而是让你抓紧办;
     领导说再想想,不是他没想好,而是要你别再想了;
     领导征求你的意见,不是真的广开言路,而是在寻求同谋;
     领导找你吃饭,不是让你品评美食,而是让你去买单;
     领导表扬你,不是因为你真干的好,而是在笼络人心;
     领导批评你,不是你真的有什么过错,而是提醒你别站错队伍
2、 12种新大傻:
     (1)默默奉献等提拔的;
     (2)没有关系想高爬的;
     (3)身体有病不去查的;
     (4)经常加班不觉乏的;
     (5)什么破事都管辖的;
     (6)能退不退还挣扎的;
     (7)当众对头特肉麻的;
     (8)感情靠酒来表达的;
     (9)不论谁送都敢拿的;
     (10)包了二奶还要娃的;
     (11)高级名表腕上挎的;
     (12)摄像机前抽中华的。
3、同与不同:
     同样是干活,领导叫带头,富人叫创业,百姓叫打工;
     同样是出国,领导叫考察,富人叫旅游,百姓叫偷渡;
     同样是说话,领导叫指示,富人叫名言,百姓叫废话;
     同样是要求,领导叫意见,富人叫提案,百姓叫牢骚;
     同样是泡妞,领导叫失足,富人叫包养,百姓叫嫖娼
4、国内最雷人标语:
(1)河南国道旁:抢劫警车是违法的;
(2)铜仁屠宰场:以三个代表指导我们的屠宰工作!
(3)山东聊城监狱:人民罪犯人民爱,人民罪犯爱人民;
(4) 安徽农信社:人死债不烂、父债子来还!
(5)江苏农村:宁可血流成河,不可超生一个!
(6)河北电网:严禁触摸电线,五万伏高压,一触即死,不死法办;
(7)浦东新区:垃圾分类,从我做起。
5、球论:
领导是篮球,既要紧跟又要使劲拍;
群众是排球,既要主动接球又要加强拦网;
工作是乒乓球,在台子上来回推挡不能停下;
问题是羽毛球,一定要把它扣在对方场地里;
棘手的事是网球,一定要大力扣杀;
调查研究是水球,半天不入门,而且水分还很多;
伺候领导是曲棍球,永远要弓着腰跑来跑去。
6、九大谎言:
(1)餐厅——给你催了,菜马上就来!
(2)朋友——改天请你吃饭!
(3)领导——我简单说两句。
(4)老公——在开会呢。
(5)三陪——第一回。
(6)三鹿——纯牛奶。
(7)医院——我们尽力了。
(8)教育部——再穷不能穷教育。
(9)官员——多为百姓办实事。
7、人生五大发展阶段:
首先自己要行;其次要有人说你行;
再次,说你行的人要行;
然后,你说谁行谁就行;
最后,谁敢说你不行。
8、领导到基层调研,晚饭安排在牧民家。牧民受宠若惊,不知所措。领导下车后请牧民先进门,牧民激动地说:还是领导前面走吧,我们放羊的在牲口后面走都习惯了。吃饭时牧民端上一盘洋排骨放在领导面前,领导说:简单点就行了,牧民忙说:没事,这不值几个钱,平常都是给狗啃的。地方官员忙让牧民一起吃,牧民说:你们先吃吧,我每天这时候都要先喂驴再吃饭。

myxiangshui 发表于 2010-9-7 14:38:25 | 显示全部楼层
如果是网易新闻评论的网友,一定知道 小李 局长 的故事!

ying 发表于 2010-9-7 14:45:34 | 显示全部楼层
小李 局长 的故事!什么意思?楼上的

雨涵 发表于 2010-9-7 15:35:38 | 显示全部楼层
从你每次发帖中好像能解读出你的内心和生活状况?呵呵

楼主| 世外桃源 发表于 2010-9-7 18:03:29 | 显示全部楼层

楼上请不要与我内心和生活状况相联系,我发的贴有些也是转的,想借这个平台让大家共享,可能内容有点对现实不满,但细想这些现状在我们的生活中还是存在的,对这些不良现象我们有时真的很无奈,也无能为力,但我们有权关注,力求做到自身洁好,社会总在前进,相信一切都会改变。如楼上觉得一些贴不好,以后我尽量不发这些敏感的话题,以免与我联系。

myxiangshui 发表于 2010-9-7 21:29:51 | 显示全部楼层
我觉得楼上发的帖子大多反映真切的社会现实,我也喜欢类似的帖子,社会很多矛盾激化的东西不发出来很多人根本感觉不到,因为大多人都活自己里。

雨涵 发表于 2010-9-7 22:16:48 | 显示全部楼层
回复 世外桃源 的帖子

呵呵,你可真是敏感,连自己都感觉到自己发的帖子有什么倾向了

楼主| 世外桃源 发表于 2010-9-8 07:26:44 | 显示全部楼层
我觉得现在有很多年轻人不太关注时政,对一些社会矛盾激化的现象根本感觉不到,或麻木,只满足于现有的安逸,活得有滋有味,不太关注与己无关的事,真是“事不关己,高高挂起”。正如楼上所说,大多人都活在自己里,这是多么的可悲。社会的公平与进步,离不开大家共同的努力,不要总以为这些事与“我”有什么关联,当有一天这些事真的在你身上发生了,你又有何想法呢?

雨浔 发表于 2010-9-10 11:04:32 | 显示全部楼层
为什么那么多人要考公务员呢?这些笑话告诉了答案