[原创] 城里的人想出去,城外的人想进去

火... [复制链接]
情系响水 发表于 2010-8-13 09:56:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

钱钟书《围城》中以“被围困的城堡”妙喻婚姻,成为一句经典的哲语,城里的人想出去,城外的人想进去..., 然而现实生活中,何止婚姻?
    童年时想少年,少年时想成年,成年时想中年,中年时想老年退休,退休时又想能回到童年....
    上学读书时想早点出来工作,工作时又想上学好好读书,出来找个好工作....
    单身的时候羡慕结婚的人,结婚的时候家庭的碎事又羡慕单身多好...
    生活在城市里的人想去农村居住,园林生活,清静,清新。而生活在农村的人想往城市的生活环境,方便,时尚,多彩的夜生活....
    人一直都是在想往和怀旧中生活着。
myxiangshui 发表于 2010-8-13 10:06:58 | 显示全部楼层
我是城里人,可我不想出去

雨涵 发表于 2010-8-13 12:14:37 | 显示全部楼层
  其实人们何不是想尝试一下别人的所谓的婚姻生活方式啊,等到自己真正的身临其境的时候,才会后悔的惊叹自己错误之举,在这时却还故作轻松洒脱状,殊不知笑脸后面隐藏着的一颗哭泣的心。(感叹,钱钟书的围城)

世外桃源 发表于 2010-8-13 17:53:21 | 显示全部楼层
人有时总会处于一种矛盾和困惑中,但不论如何,在矛盾和困惑时,要正视,不徘徊,更不能迷失方向,走自己的路,一步一个脚印,相信生活会丰富多彩的。

找茬 发表于 2010-8-13 21:34:12 | 显示全部楼层
我有时也有种想冲出去的念头,但是也是一闪而过

雨涵 发表于 2010-8-13 21:56:44 | 显示全部楼层
一闪而过想冲出围城的想法,我估计90%以上的人都曾经有过

ying 发表于 2010-8-13 22:27:28 | 显示全部楼层
我是城里人,可我不想出去
myxiangshui 发表于 2010-8-13 10:06

呵呵呵 跟你一样

雨涵 发表于 2010-8-15 10:21:49 | 显示全部楼层
呵呵呵 跟你一样
ying 发表于 2010-8-13 22:27

足以可见你们彼此的婚姻是很幸福和甜蜜的!祝福你们

楼主| 情系响水 发表于 2010-8-15 23:19:56 | 显示全部楼层
心态好,知足常乐的生活...

reless 发表于 2010-8-15 23:33:08 | 显示全部楼层
是的,楼上说的既简单又有理,任何事情全是个心态问题