[其他] 吉林居然有5个村庄直接被洪水冲了

火.. [复制链接]
reless 发表于 2010-8-7 21:42:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
记者7日从吉林省桦甸市政府了解到,由桦甸市纪委、公安等部门以及吉林省水利专家等组成的联合调查组,正在对大河水库溃坝的真相进行调查。

在7月28日的洪灾中,吉林省桦甸市常山镇大河水库发生溃坝,约400万立方米的洪水短时间内奔涌而下,冲毁了下游的5个村子,造成巨大的人员伤亡和财产损失。

惨剧发生后,桦甸市政府7月31日对于在这次洪灾中表现不力的三名干部进行免职。这三名干部分别是常山镇党委书记潘学举、常山镇副镇长宿阔以及常山镇水管站站长钱玉民。桦甸市委组织部31日发文称,潘学举因身体不适应指挥抗洪救灾,宿阔、钱玉民因抗洪救灾中严重失职而被免职。

据了解,调查组正对大河水库溃坝的事故原因展开调查,将给受灾群众一个交代。连日来记者在当地采访中也了解到,很多受灾群众希望政府能够尽快公布调查结果。
 楼主| reless 发表于 2010-8-7 22:01:20 | 显示全部楼层
今天都7号,这个事情才报道出来!

xsrzwx 发表于 2010-8-7 22:43:01 | 显示全部楼层
唉,真是悲惨啊,5个村庄就这样没了??

雨涵 发表于 2010-8-8 09:45:06 | 显示全部楼层
人员伤亡程度怎么样啊?怎么这样的可悲啊

ying 发表于 2010-8-8 14:42:56 | 显示全部楼层
天灾啊,老天爷你个王八蛋

暗香 发表于 2010-8-8 23:03:34 | 显示全部楼层
天灾啊,老天爷你个王八蛋
ying 发表于 2010-8-8 14:42

到底是天灾还是认人为的疏忽???

白云飘飘 发表于 2010-8-10 16:13:07 | 显示全部楼层
就跟去年台湾一样啊