[原创] 妈妈!您在天国过得好吗?

绿叶 发表于 2010-8-5 21:06:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

妈妈!您在天国过得好吗?今天又特别的想您!午休起来,拿起那把十七年前和您一同去买的梳子,又陷入了对您深深的思念之中......

记得那次和您一起上街,你看好了这把梳子。好象我陪您上街购物在您的一生中不多于三次,您是很少离家的,也不容易上街,只有在我小时候那模糊的记忆里记得您经常上街,那时,父亲很少在家,我们兄妹六人的衣、食、住都您一人负担着,记得您都是步行上街,回来时就扛着粮袋回来,去买回一些国家计划的供应粮,艰辛的维持着我们的生活,父亲受着大革命风暴的影响,根本就不能顾这个家。在政治上您抬不起头,在经济上您也压的喘不过气。妈妈!那样的生活你带着我们一步步的走过来了,您没有怨言,没有表过一次功劳。那时,不懂事的我们还经常抱怨没好的吃,没好的穿,您从不发火,只是说:穷家难当啊!我长大后才理解您那一句“穷家难当啊!”的无奈心情  。    妈妈!我们现在的生活比您当年的生活是无法比的,可也还会抱怨生活的不足,每当我思想混乱时就想起您!您的一生没给我们留下什么财富,可您的品质,您一生无憾的为人永远为我们兄妹六人树立了榜样 。     
      妈妈!我没有您那吃苦耐劳的精神,没有耐心象您一样的生活,思想之下愧对妈妈!我是您的女儿怎么就不能完全继承您的优秀,下一辈子,如果有下一辈子,我还想做您的女儿,无论贫穷与富贵,只要我们有缘做母女,妈妈!您还要我吗?您还接受不孝的女儿吗 ?
      从没想过哪一天您会真的离开我们,现在您真的走了,才让我饱尝了什么叫撕心裂肺的痛,什么叫无助和无奈。
      妈妈!请您原谅女儿人生路上的一些过错,以后的路我会以您为楷模,不再迷茫。
      妈妈!您的品质永远不朽,将激励我勇敢的面对人生 。
      无限的思念,只有一纸诉思情!妈妈!您知道女儿想您吗?您在天国过的好吗 ?  
xiangshui 发表于 2010-8-5 21:25:12 | 显示全部楼层
看了楼主好几篇思念母亲的文章,你们的母女感情太深厚了。
如此浓烈的感情,现在似乎不多了

52xs 发表于 2010-8-5 23:38:50 | 显示全部楼层
有你这么深爱她的女儿,她在天国过的一定很好

雨涵 发表于 2010-8-6 10:28:20 | 显示全部楼层
触景生情,睹物伤情.....你的妈妈在天堂过的很好,一直都在微笑看着你