老师的悲哀!

火... [复制链接]
漂泊浪人 发表于 2010-8-4 14:50:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
人事部歧视教师分三步走:第一步,让教师的职称与行政级别脱勾,这样公务员就可以绕开知识分子独上高工资了.掩耳盗铃!第二步,故意推迟绩效工资发放时间,慢刀杀人,迫使教师最后接受比公务员低得多的标准.委曲求全!第三步,将教师养老推向社保(已开始试点,请大家留意),以平稳过渡骗大家上了这条破船后,再让教师与农民工相差无几.减轻负担!干教育不如种大白菜请教师们将信转发群友,让所有教师都知道并参与这次活动。
         教书育人终日疲惫,学生告状回回都对,工资不高还要交税。从早到晚比牛还累,一日三餐时间不对。一时一刻不敢离位,下班不休还要开会。迎接检查让人崩溃,天天学习不懂社会。晋升职称回回被退,抛家舍业愧对长辈。囊中羞涩见人惭愧。百姓还说我们受贿,青春年华如此狼狈。        这就是偶们的生活!!

myxiangshui 发表于 2010-8-4 14:54:14 | 显示全部楼层
那么多职业,教师除了公务员、事业单位,你比谁差?

雨涵 发表于 2010-8-4 15:16:09 | 显示全部楼层
教师的职业是无比神圣的,真的是除了公务员你们比谁差啊   

楼主| 漂泊浪人 发表于 2010-8-4 15:44:13 | 显示全部楼层
你们版猪不干这行是体会不到老师的辛酸。从多角度考虑问题,不要站着说话不腰痛。

myxiangshui 发表于 2010-8-4 17:14:37 | 显示全部楼层
我的意思,在我们这个社会里,教师应该比一般的职业好吧
教师最起码是中上等的职业。我有很多同学当教师,没你说的这么悲哀...
比上不足,比下有余,其实每行每业都有各自的辛酸

myxiangshui 发表于 2010-8-4 17:16:14 | 显示全部楼层
我没有看轻教师的意思,只是纵向对比客观的一说

reless 发表于 2010-8-4 21:02:24 | 显示全部楼层
大家各执一词,都有道理,不在其位不明其事。干一行怨一行。
我想人事部也没有必要这么算计教师,事业单位的改革也在逐步展开,对于个人利益,我想教师在整个普通大众里确实是不会差到哪里的。社会的贫富差距加大,即使这样教师也不会被划分到贫民里,因为世上比教师幸苦的人太多了。

今天既然回复了就多说一点。响水的教育不尽如人意,教师在对自身利益的关注超过了以往,真也不能怪教师,每个职业都这样,因为这个社会太功利,太物欲横流。我不清楚到底为什么老师会开始家教,说到这个再插一句,我觉得家教就是贫富差距导致的受教育的不公平,而家教的主体就是老师,我们不论家长如何如何,因为施教的人才是关键。现在有多少教师在真正为如何提高教学质量(特别是素质教育)在辛劳,填鸭的教学,升学率的满足,教师间的勾心斗角……。

我们抱怨生活困苦的时候,很多人还在40C°的烈日下流汗。

52xs 发表于 2010-8-4 21:21:30 | 显示全部楼层
主任,校长是不是教师?

我我我 发表于 2010-8-10 15:55:21 | 显示全部楼层
教师挺好的  一年到头的那么多的假期,就数你们的假期最多了,工资有不少你的

雨浔 发表于 2010-9-11 20:09:42 | 显示全部楼层
祖国的花朵是要你们辛勤培养的。国家待您不刻薄的。别那么自哎自叹的。社会分工不同,别以为自己就高人一筹,就该拿最高的薪水。带着怨气,怎么能带好孩子呢?
园丁,辛苦了。