[星闻] “综艺教父”王伟忠加盟江苏卫视 元月推新节目

不挂 发表于 2009-12-11 14:05:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

王伟忠被称为台湾“综艺教父”,曾一手捧红很多综艺节目

日前有报道称江苏卫视王牌节目《谁敢来唱歌》将“下课”,接棒的将是一档全新的综艺节目。江苏卫视节目组负责人接受网易娱乐专访确认了《谁敢来唱歌》的“下课”消息,并表示台湾“综艺教父”王伟忠将加盟江苏卫视,打造一档接棒《谁敢来唱歌》的全新综艺节目。

“综艺教父”将打造全新节目

王伟忠是台湾资深节目制作人,《我猜我猜我猜猜猜》、《康熙来了》、《我爱黑涩会》等深受观众喜爱的台湾王牌综艺节目都出于这位“高人”之手,大小S、黑人、陈汉典等众多艺人也都是他的旗下弟子。据江苏卫视工作人员透露:“为了能打造出更高质量、更高水平的综艺节目,江苏卫视请了台湾‘综艺教父’王伟忠前来助阵。元月8号将会有一档新的综艺节目无缝接棒《谁敢来唱歌》,而这档新节目就是由王伟忠制作的,很精彩,延续了他一贯的无厘头搞笑风格,十分有看头。”

江苏卫视总监助理丁秋玲确认了这一消息,并表示电视台看中王伟忠的高水准制作能力和多年的行业经验,“这次合作是大家一拍即合的一个过程,合作过程也非常融洽。”谈到台湾综艺节目和内地的一些不同,丁秋玲表示这是一个大家互相磨合的过程:“我们在录制样片,会根据大家的反应进行适当的调整。”

重金聘请 力捧新人

王伟忠旗下有很多深受内地观众喜爱的主持人,如小S、陈建州(黑人)、陈汉典等,但丁秋玲表示这些台湾主持人暂时不会出现在这档新节目中。“现在参与录样片的主持人都是一些新人,我们想多给新人一些机会。”谈到薪酬方面,丁秋玲表示不方便透露具体数目:“肯定是不小的数字,高水准制作团队当然不比二流团队,他们值得这个价。”

但王伟忠在接受采访时表示,会把自己的制作团队带到内地来。“我当然不是单枪匹马的过来啦!江苏卫视要打造一个全新的综艺节目带,会有很多新节目,我一个人哪搞得定?我会把我御用的制作团队都搬到江苏卫视来!”其中就包括当红综艺节目《康熙来了》的制作团队。

“伟忠帮”内地集体“淘金”

近几年来,越来越多的港台明星、主持人相中内地庞大的娱乐市场,前往内地纷纷试水。而作为台湾首屈一指的制作人,王伟忠也借着这股东风来内地“抢滩”。“不管是在内地还是在台湾,综艺节目都是各大电视台抢占收视率的最佳法宝。”王伟忠说:“江苏卫视是内地数一数二的电视传媒,能够和这个团队一起打造优秀的综艺节目是我的荣幸。”
reless 发表于 2009-12-11 14:22:18 | 显示全部楼层
很真没听说过这个人

楼主| 不挂 发表于 2009-12-11 17:35:46 | 显示全部楼层
回复 2# reless

呵呵,她 培养的人很多额

52xs 发表于 2009-12-11 20:54:31 | 显示全部楼层
我也不知道这个人