[原创] 缅甸之行掠影之七—— 彬马那城

凌寒 发表于 2010-7-25 15:55:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
—— 彬马那城
          休息日下午,我们随同厨师张师傅乘车去彬马那,彬马那位于耶尼小镇的北面50公里处,它离新首都立比多只有10公里的路程,我们驱车40多分钟,经过了新首都,欣赏了沿途的国会大厦,各部委等新的大楼建筑和环境优美漂亮的别墅群,去一个超市和一个集市我们逛了逛,我们又驱车20来分钟就到了彬马那,一个相对繁华的小城。

我们先在一个荷花池公园游玩,荷花池环境幽雅,池中盛开着不少粉红的荷花,荷 池中间有一曲桥和楼亭。而后又去了一个寺庙,参观游览欣赏了那里的佛像,佛塔,佛堂和诵经的和尚。

我们来到街上,街道虽窄,却人山人海,车水马龙,众多的摩托车加上汽车、马车使 得街道更显拥挤。汽车顶上坐满了人,路上的女行人,头上虽顶着各式物品却行走如风,我看见一辆摩托车与自行车发生了碰撞,各自看看没有什么大碍,相互也就像没事 似的,没有争吵和辱骂扶起车子就各走各的路。汽车司机,似乎都很遵守礼让三先的准 则,宁愿等待也不愿意抢先。

走入集市,这里农副产品丰富,水果品种繁多,我们买了山竹、腰果、榴莲、杨桃 和咖啡等,张师傅在一个较大食品店买了伙房用的米粉,香油,食盐,辣椒酱等。买完东西,我们又去街上,在手表店买了几只瑞士的进口表,回到那个较大食品店等候汽车 来接。食品店老板,是个华裔女姑娘,看到我们嫣然一笑,她脸上恬淡的微笑是那么纯结,善良,甜美,她长的很漂亮,皮肤白净,眼睛明亮,身材修长,看到我们回来,笑容满面的搬出椅子请我们坐,并告诉张师傅,先前她们算错了钱,多收了8000元缅币 (相当于48元人民币)。这又给我们一次的震撼,前不久,我们诸暨的老王去小镇的店里买东西,忘了一个小包留在那,里面有17000元缅币(相当于100元人民币),老王自己也不知小包在哪丢了,几天后老王再去那店里买东西,老板将小包和钱还给了他。这两件事给我留下深刻记忆,很受感动

这里的人们就是那样纯真,朴实,友好,善良,这可能与他们信仰佛教,慈悲为怀有关,佛学博大精深,“与人为善,处处施善,修心养德,行慈施善”。这里的人们从小就 在这佛教的环境里熏陶、成长。
 楼主| 凌寒 发表于 2010-7-25 15:55:49 | 显示全部楼层

楼主| 凌寒 发表于 2010-7-25 15:56:20 | 显示全部楼层

楼主| 凌寒 发表于 2010-7-25 15:56:52 | 显示全部楼层

楼主| 凌寒 发表于 2010-7-25 15:57:28 | 显示全部楼层

楼主| 凌寒 发表于 2010-7-25 15:58:31 | 显示全部楼层

楼主| 凌寒 发表于 2010-7-25 15:59:04 | 显示全部楼层

reless 发表于 2010-7-25 16:03:54 | 显示全部楼层
缅甸的瑞士表便宜?

海宝 发表于 2010-7-25 16:29:39 | 显示全部楼层
翡翠、玉石之类的也应该很便宜吧?楼主带回不少吧?

雨涵 发表于 2010-7-25 16:47:42 | 显示全部楼层
瑞士表不会是假的吧?呵呵   缅甸应该是玉好的吧