[原创] 缅甸之行掠影之六 ——小镇耶尼

凌寒 发表于 2010-7-23 11:02:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
——小镇耶尼

星期日,上午我们几人相约去耶尼小镇。小镇坐落在离我们住处东面2公里的地方, 缅甸主干道穿镇而过,小镇沿公路而建,镇东边不远是条大河,河水川急,蜿蜒流淌,风光秀丽,景色优雅,河边散落着村寨农居,镇西边有条铁路平行穿过。

我们一行几人穿过田野,越过铁路,来到小镇上,各种商铺、茶坊,饭馆比比皆是,相邻坐落在公路两旁,公路上车水马龙,还有那化缘成群的大小和尚,茶坊里坐满了聊天,悠闲看电视的当地人们。我们买了一些日用品后,就来到镇北边的农贸市场,今日市集,市场里人山人海,各种鲜花,水果,蔬菜,禽蛋,猪肉,牛肉,鸡肉,鱼 虾,食品小吃,种类繁多市场丰富,还有不少来自中国的食品和服装展卖。我们买了一 些香蕉、菠萝和椰子,这里的水果不论斤卖,而是论挂,论桶,论筐或论个数卖。这些 水果和农产品,虽然个头有的不大,可都是些纯绿色、无污染、原生态的绿色食品。

返回时我们坐着马车在小镇的火车站旁下,车站虽小,只有一个售票口和三十几个座椅的候车棚,可车站边有四棵参天古树,将整个车站遮掩。又越过铁路,穿过高尔夫 球场(当然那是当地达官贵人娱乐场所),经过一个教堂时,正值基督教做礼拜 ,我们好奇的走过去,一个上了岁数的当地老太太,微笑的用流利的英语对我们友好的说道 “Voor Coom”,看着那庄严的教堂和那些虔诚的信徒,我们不便打扰,委婉的说声 “Thank Thank”“Sorry”缓缓的退出来。返回的路上又看到了不少赶集的人们,化缘的和尚,持枪的军人,垂钓的少年和玩球的孩童。
 楼主| 凌寒 发表于 2010-7-23 11:03:08 | 显示全部楼层

楼主| 凌寒 发表于 2010-7-23 11:03:48 | 显示全部楼层

楼主| 凌寒 发表于 2010-7-23 11:04:45 | 显示全部楼层

楼主| 凌寒 发表于 2010-7-23 11:05:41 | 显示全部楼层

楼主| 凌寒 发表于 2010-7-23 11:06:38 | 显示全部楼层

楼主| 凌寒 发表于 2010-7-23 11:07:24 | 显示全部楼层

楼主| 凌寒 发表于 2010-7-23 11:08:21 | 显示全部楼层

楼主| 凌寒 发表于 2010-7-23 11:09:05 | 显示全部楼层

楼主| 凌寒 发表于 2010-7-23 11:09:47 | 显示全部楼层