[原创] 缅甸之行掠影之三——风景如画

凌寒 发表于 2010-7-19 21:46:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
——风景如画
       天亮前下了一场雨,清晨,我从鸟叫声中醒来,走出户外,鸟的叫声, 不绝于耳,鸟的飞落,如影随形。养眼的翠绿,感觉似乎心情也绿了,披着晨曦,呼吸着新鲜的空气,遥望着如水的天空,雨后的天空清新爽人,空气中似乎弥漫着青草和泥土的芳香,空旷的田野是那么蔬朗,那么宁静。
       早前听说,住地马路对面水塘的景色很美,特别是早晨荷花开后更显雅致秀美。我徜徉在朦胧的小道上,来到水塘边,水塘边绿树成荫,芭蕉树,棕榈树,柚树,橡木...,水塘中盛开着粉红的荷花,树的倒影映在水中,恰似一幅秀美的画卷,树的葱茏,草的翠绿,天的湛蓝,云的抚媚,水的碧波,花的绚丽,令我如痴迷如梦,让我流连忘返。
       晌午,眺望远方,湛蓝的天空,阳光灿烂,云涛绵绵,山峦叠翠,绿浪起伏,林木葱郁,柳丝飞扬,宛如一幅如画的锦绣,静观近处,田野泛着绿与黄的光影,地里的朵朵向日葵在风中摇曳,成片的甘蔗张扬着蔗花飘拂,金黄的稻穗泛着波浪,悠哉的黄牛的吃着嫩草,成群的白鹭在空中飞翔,仿佛是一幅如诗如画的田园牧歌。
      黄昏时分,踏着落日的余晖,漫步在空旷的原野上,晚霞在辽阔的天空上燃烧,天边夕阳如血,绚丽的晚霞染红了苍穹,天空呈现了火烧云,秀美的景色令人陶醉,人们情不自禁的掏出相机,拍下着这美丽的景色。
      夜幕悄然降临,一轮明月冉冉升起,大地笼罩在月色里,如水的夜空,月亮都是蓝色的。皓月当空,抛洒金辉。淡淡的薄云,挺拔的椰树,皎洁的明月,相互衬托,点缀着夜空,形成一道靓丽的风景线。微风吹拂着水面泛起涟绮,水中的月亮,在微波中慢慢隐去......

楼主| 凌寒 发表于 2010-7-19 21:47:14 | 显示全部楼层

楼主| 凌寒 发表于 2010-7-19 21:47:43 | 显示全部楼层

楼主| 凌寒 发表于 2010-7-19 21:48:15 | 显示全部楼层

楼主| 凌寒 发表于 2010-7-19 21:49:08 | 显示全部楼层

楼主| 凌寒 发表于 2010-7-19 21:49:41 | 显示全部楼层

楼主| 凌寒 发表于 2010-7-19 21:50:43 | 显示全部楼层

楼主| 凌寒 发表于 2010-7-19 21:51:22 | 显示全部楼层

雨涵 发表于 2010-7-19 21:58:22 | 显示全部楼层
好一篇描写景色的散文诗,照片拍的也很到位,情景交融,图文并茂,忍不住让人有种向往和陶醉的感觉。

情系响水 发表于 2010-7-19 22:47:34 | 显示全部楼层
照片摄影技术很好