[原创] 缅甸之行掠影之二——中秋之夜

凌寒 发表于 2010-7-18 23:34:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
——中秋之夜

中秋之夜,在这异国他乡,十几个厂商自己掏钱聚会,买了大虾,凤爪,鸡翅,鸡腿,威士忌,啤酒等,庆贺中秋佳节,他们热情的邀请我加入。大家尽情的喝着酒,互道佳节快乐,互叙友谊情深,在最后结束时每人说 一句话,我最新一个来到这,也就请求最后一个说,当我说道“在这他乡异域 之地,在这中秋佳节之日,在这亲人团圆之时,我能和朋友们在这相聚,这就是一个缘分,也是一份情意,更是一种快乐,今天我很开心,因为今天是中秋也是我的一个特殊日子,在这佳节之日,在我生日之夜,有这么多朋友陪伴我, 我真的很开心。”话音未落,大伙又沸腾起来,纷纷到上威士忌和啤酒来祝贺。一句“生日快乐!”充满着情意,让我倍感温馨愉悦,一句“节日快乐!”,充满着友谊,令我感到亲切幸福。

聚餐后,扶栏远望,夜色宁静而柔美,皎洁的明月高挂天空,那柔美的清辉洒向大地,使这佳节之夜显得那么浪漫。嫦娥赏给了普天下的人们一个最圆的月饼,银黄的,像是特意在今晚用金粉饰上,在群星的族拥下,美轮美奂,繁星点点,明月高悬,见证了天上人间的悲喜离合,欢聚团圆。

月朗星稀,明媚简洁,夜色静谧,风在呢喃,蛙鼓虫吟,鸟叫蝉鸣,流星飞舞,萤火闪烁,仰望星空,遐思僮景,月色绝美,月光妩媚。我沐浴着柔美的月光,陶醉在迷人的夜色中,优雅动听的思乡曲在耳边回响,悦耳美妙的旋 律在夜幕中飞翔,飞过原野,飞过稻穗,飞过树梢,飞过屋檐,飞进了人们的心田,在心中荡起涟绮,依窗遥望,放飞思绪 飘逸梦想,我思念着远方的家乡, 思念着心爱的亲人......
雨涵 发表于 2010-7-19 09:26:26 | 显示全部楼层
这次的生日很特别,有那么多人为你祝福,多么亲切,多么温馨。

ying 发表于 2010-7-19 14:49:47 | 显示全部楼层
今年的中秋还没有到啊???

孜然一生 发表于 2010-7-19 14:57:02 | 显示全部楼层
月圆!人团圆啊!

myxiangshui 发表于 2010-7-19 16:14:50 | 显示全部楼层
楼主中秋节生日,幸福之人啊