[原创] 缅甸之行掠影之一——初出国门

火... [复制链接]
凌寒 发表于 2010-7-18 23:28:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

——初出国门   
      中秋之日,我和无锡的小吴及成都的小袁一行三人,乘坐着国航波音飞机滑出了昆明机场跑道飞上了蓝天,舷窗外下面的滇池仍是美丽的。飞机穿过云彩翱翔在蓝天。此时的白云,在湛蓝的天空衬托下,一会儿好像碧海中一座座美妙的雪山,一会儿又恰似连绵不断起伏的山峦,我看着舷窗外美不胜收的景色, 心陶醉了,连忙从包里拿出相机,将这美妙的景色拍下来。
     经过近两小时的飞行,飞机降落在仰光国际几场,下了飞机走进航站楼大厅,全是穿着黄色制服的海关人员,办完入境手续又来到行李安检处,海关小姐微笑的要我们填写物品入关单,当把填写好的入关单送过去,海关小姐看着单子上我的姓名和出生年月日后,用流利的英语问小袁,汉语“生日快乐”怎么说,小袁回答后,两个海关小姐微笑的用生硬汉语对我说“生日快乐”,在他乡异国,看着海关小姐甜美的微笑,听着那亲切的祝福声,我深受感动,连说“Thank Thank”,谢谢,谢谢...
       走出航站楼,重返缅甸的小袁一眼就看到来接我们的华裔翻译兼司机阿明 先生,阿明三十来岁,中等身材,长的胖胖的,圆圆的脸上总带着甜甜的笑容,脑后留着一尺多的长发,说着一口粤味十足的普通话。
     坐上三菱越野吉普,我们一行驶上了公路。看着两边的风光,看着路边的建筑,看着道边的人群,看着路上的汽车,马车...,映入眼帘的都是那么陌生, 那么新鲜,那么好奇。独特的民族建筑,红黄相兼的寺庙金塔,货运客车外面吊着的人群,女人身上穿着的花裙子,男子穿着的格子裙子(这里俗称隆基),脚上全部是人字拖鞋等等,无不给人产生好奇心新鲜感。
     因我们的车是政府牌照,给点小费,不久阿明就开上的一条尚未完工的高速路,路上车很少,我们车速达100多公里。此时正值雨季,天空还是阳光高照,不一会却阴云密布,忽忽悠的瞬间下起了绵绵细雨,淅沥而飘忽,渐渐雨点密 集倾盆大雨,打在玻璃上,发出砰砰的响声,而一会又是雨过天晴,风和日丽, 阳光明媚,真是变化无常,瞬息万变。
    这里的雨量充沛,气候湿润,闷热,道路两旁绿郁葱葱,肥沃的土地,却有不少荒废,简陋的房子里住着贫穷的人们。
    经过近五个小时行程,晚上七点钟,我们到达了营地,此时,夜幕已降临,中秋之夜,月儿悄悄的爬上了树梢,高悬夜空,月色皎洁,星光闪烁,在这异国他乡更是显得格外明亮和亲切。
myxiangshui 发表于 2010-7-19 08:38:56 | 显示全部楼层
行程很棒,照片拍的也很美

雨涵 发表于 2010-7-19 09:23:20 | 显示全部楼层
初出国门的心情应该是什么样的呢?一定是很激动地吧

ying 发表于 2010-7-19 14:51:04 | 显示全部楼层
由照片可以看出相机不错啊

孜然一生 发表于 2010-7-19 15:09:41 | 显示全部楼层
楼主的摄影技术很棒啊

孜然一生 发表于 2010-7-19 15:10:08 | 显示全部楼层
果然是国外的月亮更圆啊

reless 发表于 2010-7-19 16:03:38 | 显示全部楼层
海关小姐不错,缅甸不算发达,服务却不错

reless 发表于 2010-7-19 16:07:01 | 显示全部楼层
问一下,缅甸的车是左驾,还是右驾?

情系响水 发表于 2010-7-19 23:46:27 | 显示全部楼层
果然是国外的月亮更圆啊
孜然一生 发表于 2010-7-19 15:10

圆吗?

孜然一生 发表于 2010-7-25 14:08:22 | 显示全部楼层
回复 情系响水 的帖子

蛮圆的