[爆料] 响水法官真好!

火... [复制链接]
xiangshui 发表于 2010-7-8 21:33:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
响水法院:

我叫梁兴禅,今年33岁,是一名侗族妇女,家住贵州省石阡县龙塘镇兴丰村龙中组。

2007年10月23日,我丈夫在连云港市灌南县境内突遭车祸,被杨某驾驶的轿车撞致颅骨骨折,经鉴定构成二级伤残。但由于无良肇事车主外逃,除了交强险外,保险公司对第三者责任险不予理赔。因肇事者户籍所在地和承保第三者责任险的保险公司在响水,在好心人的指点下,我抱着试试看的心理到响水法院,打算行使代位权起诉该保险公司。

官司能不能立案,能不能打赢,能不能拿到赔偿款,我心里也没有数。在响水县小尖镇工会主席高慧云的指引下,我找到了该院民二庭庭长李克才。李庭长热情接待了我,得知我无钱交纳诉讼费时,他主动向分管张院长汇报,张院长表示,人民法院绝对会让有理无钱的人打得了官司,并当即指示立案庭,迅速帮助我办理了免交诉讼费手续,立上了案。

李庭长在开庭前后,多次与保险公司进行沟通,从法理到情理,做了大量细致的工作,把复杂的法律关系简单化,最终说服保险公司本着以人为本原则,破例同意赔偿8.5万元。从起诉到达成调解协议,仅仅一个月时间。

拿到了赔偿款,我内心百感交集。千言万语归为一句话:“响水法官真好!”。

贵州省石阡县龙塘镇兴丰村龙中组 梁兴禅  

二00九年八月三十一日

载2009年9月8日是《江苏法制报》
myxiangshui 发表于 2010-7-8 22:07:00 | 显示全部楼层
我晕,这个都被你看到了

不挂 发表于 2010-7-9 08:51:50 | 显示全部楼层

暗香 发表于 2010-7-9 09:02:47 | 显示全部楼层
千言万语归为一句话:“响水法官真好!”。

我我我 发表于 2010-7-9 09:25:48 | 显示全部楼层
这是他们的职业道德

情系响水 发表于 2010-7-9 10:12:36 | 显示全部楼层
不能做:大沿帽,两头翘,吃了原告吃被告

myxiangshui 发表于 2010-7-9 10:37:11 | 显示全部楼层
现在的社会都是做了本职工作,老百姓都要感恩涕零的

雨涵 发表于 2010-7-9 12:21:58 | 显示全部楼层
现在的社会都是做了本职工作,老百姓都要感恩涕零的
myxiangshui 发表于 2010-7-9 10:37

确实,现在的社会风气就是如此,明明是很正常的本职工作只不过尽责一点,却被搞得如此的神圣,真是有点费解,不会再搞个旌旗红榜什么的吧?