老妇婚后22年生14子女凑齐12生肖

火.. [复制链接]
情系响水 发表于 2010-7-8 15:37:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

来源:台湾《自由时报》

中国台湾网7月8日消息 据台湾《自由时报》报道,花莲县瑞穗乡73岁妇人蔡佩桦,18岁结婚,从19岁开始到40岁,先后生了14名子女,其中两人不幸去世,但存活的12名子女竟然凑齐12生肖,蔡老太太也直呼不可思议。

慈济医院妇产科主任魏佑吉说,早年农村社会没有避孕观念,生十多个孩子的家庭不在少数,这对夫妻能生齐12生肖,幸运成分居多,临床上并无类似案例,他也是第一次听闻,真的太厉害了!

蔡老太太说,她18岁结婚后,因公婆存在“无后为大”的观念,加上当年重男轻女的环境,在长辈的“监督”下,结婚翌年顺利产下一女,随后依稀记得一年多就一胎,共生了14名儿女,从没注意到自己竟然生齐了12生肖。

老太太说,她和丈夫一度也为子女众多苦恼,担心经济能力及教养问题,因此也曾在卫生所人员协助下装置“避孕器”,但因体质关系无法适应,经长辈劝导而放弃。顺其自然的结果,儿女一个跟着一个出生,22年间共生下9女5男,也是当地最多产的家庭。(中国台湾网 孙金诚)

reless 发表于 2010-7-8 16:23:00 | 显示全部楼层
居然能养得起?

雨涵 发表于 2010-7-8 16:56:42 | 显示全部楼层
真的是很不可思议的,没有计划生育,怎么能养得起的呢?

myxiangshui 发表于 2010-7-8 16:59:38 | 显示全部楼层
台湾当然没有计划生育

xiangshui 发表于 2010-7-8 18:31:06 | 显示全部楼层
一开始看成:幸运成,分居多,绕了半分钟,我倒

暗香 发表于 2010-7-9 09:13:34 | 显示全部楼层
厉害啊  想想生这么多都恐怖

我我我 发表于 2010-7-9 09:29:28 | 显示全部楼层
名副其实的母猪啊