中国上班族喝喜酒 欠条当红包

火... [复制链接]
情系响水 发表于 2010-7-7 18:16:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

中国重庆两名年轻上班族,没钱付“红色炸弹”,使出“打白条”(欠条)绝招,红包里装的不是钱,而是卡片,写着 “恭祝新婚大吉,来日凭本条参加本人婚宴。”婚礼主人当场傻眼。

这种卡片坊间称为“拆弹红条”,23岁新郎黎江说,婚礼后和家人清点礼金,赫然发现有两个红包,里面除了一张贺卡,没装分文礼金,送贺卡的人,是他的大学同学吴林和王东。

对此,吴林和王东尴尬地说,他们毕业后收入不稳定,每月薪水不多,近日已收到3个同事的“红色炸弹”,面对同学黎江的“红色炸弹”,只能无奈说抱歉。
我我我 发表于 2010-7-7 21:18:00 | 显示全部楼层
哈哈哈  这也无所谓  双方两免

myxiangshui 发表于 2010-7-7 22:17:12 | 显示全部楼层
礼金是个礼尚往来的中华习俗,被他们给搞俗气了

雨涵 发表于 2010-7-8 14:29:50 | 显示全部楼层
我认为这样也是最为,“恭祝新婚大吉,来日凭本条参加本人婚宴“赞,很有创意

xiangshui 发表于 2010-7-9 09:20:54 | 显示全部楼层
我正好有个疑问呢,我上次请客请了两个同学,人家出礼的,不过之前他们请客的时候没有请问,我一直找不到合适的机会回礼,这个改怎么办啊

暗香 发表于 2010-7-9 09:23:15 | 显示全部楼层
那就拉倒呗  正好被你赚了  小子

雨涵 发表于 2010-7-9 12:41:13 | 显示全部楼层
回复 xiangshui 的帖子

等人家有事的时间一定给还掉啊    人情就是债啊  

xiangshui 发表于 2010-7-9 15:54:58 | 显示全部楼层
关键就是现在找不到机会了啊

雨涵 发表于 2010-8-21 15:11:57 | 显示全部楼层
那就互相白条吧  呵呵